Участники конференции «Сотрудничество ради светлого будущего» попытались заглянуть в будущее

14 мая 2015 18:35
 9140

12 мая в Тольятти прошла конференция «Сотрудничество ради светлого будущего». Большая часть участников не испытывала сомнений в том, наступит ли будущее и будет ли оно светлым. Но все были уверены в том, что совместными усилиями гораздо легче решать любые проблемы.

К «партии» оптимистов можно отнести Кашифа Шариповича Нурова, недавно избранного председателя тольяттинской организации «Зеленая Лига», который хорошо знает о состоянии многих химических предприятий Тольятти, но верит, что дело экологов правое, и не за горами экологическое светлое будущее. Он предложил объединиться для решения экологических проблем города, чтобы наши потомки могли гулять по лесам, купаться в чистой Волге и, в общем, жить в незагрязнённой среде.

Несомненными оптимистами проявили себя представители культурного центра «Ладоград», которые пропагандируют русские традиции и считают, что светлое будущее и светлое настоящее в самобытности русской культуры. Это оригинальное видение вполне разделяется молодежью, составляющей костяк организации. Создатель «Ладограда» Константин Суслов зарядил других участников конференции оптимизмом.

Смотрит в будущее через призму уличной ART-культуры Сергей Рыбкин с проектом «АRТ SOSТОЯНИЕ». Поддерживая талантливую молодежь современных направлений культуры, он сотрудничает со многими и помогает им, раскрашивает, в прямом смысле, окружающий мир. Он призвал собравшихся общественников действовать, обращая внимание на позитивное.

Организаторы конференции — добровольцы Волжского тура Доброй воли — представили свою деятельность, сообщив, что они уже проехали 21 город России, сотрудничая с разными организациями и вселяя уверенность в том, что с любой проблемой можно что-то сделать. Организатор тура Вера Балдина предложила присутствующим использовать помощь волонтеров.

Кто-то рассказал о проблемах, кто-то предложил какие-то свои идеи, которые можно было бы осуществить совместными усилиями.

Верить в свои силы, в традиции наших предков и в творческие способности каждого члена общества — этот принцип может объединить общество, и, возможно, люди такой новой формации в Тольятти создадут светлое будущее для наших потомков.

Юрий Максимов

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: