В роддоме холодно — Чубайс велел…

26 сентября 2000 11:18
 9040

Несмотря на изданное в минувшую пятницу постановление мэра Николая Уткина, разрешающее пуск тепла в детские и лечебные учреждения, в роддоме Центрального района и баныкинской и комсомольской медсанчастях до сих пор холодно. Серьезным препятствием подачи тепла сюда стал изданный на днях приказ Чубайса N 485.

Пункт чубайсовского документа гласит, что «обязательным условием включения тепла является отсутствие задолженности по электроэнергии». Дисциплинированные энергетики из «Самараэнерго» прониклись приказом «папы» и действительно открывают «задвижку» только потребителям без долгов. Городские власти подсуетились в отношении школ и садов — в минувшую пятницу в Самару «ушел» большой транш, закрывающий долги образовательных учреждений. А в отношении медучреждений муниципалитет оказался «некомпентентен» — они финансируются из другого источника: фонда ОМС.

Сейчас руководители двух замерзающих медсанчастей пытаются уговорить энергетиков принять в «качестве оплаты» графики выплаты задолженностей (у «баныкинцев» 242 тысячи рублей, а у комсомольчан — 350). А пока — операционные и детский блок роддома, вопреки технике безопасности, отапливаются обогревателями, в палаты же подручные средства ставить не разрешают — слишком большой идет перерасход электроэнергии. Врачи и пациентки надеются на сочувствие энергетиков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: