В Самарской области наймут 14,5 тысяч переписчиков

14 января 2010 16:02
 10895

Принятый правительством РФ документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения» позволит существенно облегчить работу по подготовки переписи в нашей области. Об этом на заседании комиссии по подготовки к переписи населения 2010 года заявил заместитель председателя комиссии Геннадий Чудилин. Правительство РФ уже утвердило бланки — переписные листы, которые будут заполнять жители России. Стоит отметить, что в графе «работа» в этом году официально утверждено такое понятие как «домохозяйство».

Напомним, что перепись начнется 14 октября текущего года и закончится 25 октября. Господин Чудилин отметил, что к сегодняшнему дню уже составлены списки домов, в результате которых определено, что в области проживают 3 175 506 человек. Это только зарегистрированные жители области.

Кроме того, Геннадий Чудилин заявил, что в работу над переписью населения и ее предварительной подготовкой будет вовлечено 14 614 человек, из которых 136 уже приняты на эту временную работу. Из Федерального бюджета на работу по подготовке и проведения переписи населения в Самарской области выделено более 13 миллионов рублей, отметил господин Чудилин. «От точности тех данных, что мы получим, будет зависеть престиж нашей области в глазах правительства РФ, — отметил Габибулла Хасаев. — На сегодняшний день мы довольны тем, как продвигается работа по подготовке предстоящей переписи».

Источник: 63.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: