В Тольятти будет своя фан-зона во время чемпионата мира-2018

20 февраля 13:20
 2277

Власти Тольятти попытаются создать в городе собственную фан-зону для болельщиков во время чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщил глава города Сергей Анташев.

Он рассказал, что сейчас город продумывает вариант организации фан-зоны с установкой десятиметрового экрана, на котором болельщики смогут смотреть трансляции футбольных матчей. Вопрос уже обсуждался с Александром Фетисовым, курирующим подготовку региона к ЧМ-2018, сообщили в городской администрации.

Фан-зона должна появиться возле театра «Пилигрим» в Центральном районе.

Специально выделенные места для болельщиков уже давно создаются в городах во время проведение масштабных спортивных мероприятий. Это помогает организаторам собирать в одном месте большое количество фанатов и туристов, что облегчает контроль за порядком во время соревнований. В таких фан-зонах чаще всего действует полный запрет на крепкие алкогольные напитки, исключение делается для пива, но его продажа разрешена только в пластиковой таре.

В Самаре фан-зона появится на площади Куйбышева, и она будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляет к таким объектам ФИФА.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Тольятти во время ЧМ-2018 поселится команда Швейцарии. Сборная расположится в гостинице Togliatti Resort, а проводить тренировки будет на стадионе «Торпедо.

Городские власти выпустили специальное обращение к горожанам — в связи с приездом спортсменов и болельщиков, тольяттинцев просят уделить особое внимание санитарному состоянию и эстетическому виду Тольятти.

Напомним, чемпионат мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    «Фан-зона должна появиться возле театра «Пилигрим» в Центральном районе.» А почему не на 5 ВСО, в Портпоселке или еще в какой-нибудь дыре?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: