Вазовцы говорят о забастовке

28 августа 2000 11:19
 9225

На ВАЗе складывается предзабастовочная ситуация. Председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев говорит, что серьезность положения очевидна и рабочие готовы прибегнуть к крайним мерам. Высокая зарплата на заводе скорее миф, чем реальность. Во-первых, ползучая инфляция постоянно дает о себе знать. Во-вторых, всем известна порочность усредненного показателя (4300 рублей), когда десять человек получают по тысяче, одиннадцатый в двадцать раз больше, а в среднем вырисовывается достаточно оптимистическая цифра. В-третьих, вазовцам платят за переработки, отсюда и зарплата повыше, чем на других предприятиях города.

Цех КВЦ и два цеха СКП выдвинули администрации следующие требования: увеличение вдвое тарифных ставок, выплата «тринадцатой» зарплаты и ежемесячная стопроцентная индексация с учетом уровня инфляции. Кроме того, рабочих беспокоит неясная перспектива их подразделений в связи с разукрупнением производств. Заводчане полагают, что часть рабочих мест могут сократить и уменьшить размер социальных льгот.

— Будет ли забастовка, зависит от позиции администрации. Если начальство не даст соответствующих гарантий, то рабочие готовы остановить производства. Возможно, это будет предупредительная забастовка. Окончательно все прояснится в конце августа, — подчеркнул Петр Анатольевич.


Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: