Второй день депутаты областного парламента изучают обновленный вариант проекта бюджета-2004

20 ноября 2003 13:47
 9098

Вчера депутаты опять вернулись к тому, с чего начали. Бюджет, даже в новой редакции, по словам некоторых парламентариев, далек от совершенства, и его принимать нельзя. Поскольку дефицит в итоге не уменьшился, а наоборот вырос. За счет увеличения средств на культуру, спорт и обслуживание кредита, который пришлось брать вместо запланированного ранее облигационного займа. Самаре и Тольятти не были выделены субвенции на полное покрытие расходов образования, как просили депутаты. По словам разработчиков документа, область выделила деньги только на компенсацию повышения заработной платы, а все остальное содержание зданий, закупка учебников и инвентаря, оплата труда – губерния финансировать не обязана.

Елена Зябкина, заместитель руководителя областного департамента финансов:
«У нас нет таких обязанностей, у нас есть право финансировать эти расходы. Но тогда придется изъять доходы у муниципалитетов, оставить только основные налоги. И их перераспределить»

Еще одна претензия депутатов – статья «предоставление гарантий». Для губернских предприятий, чтобы они могли под залог администрации получить кредиты в банке. На следующий год на эти цели запланировано четыре миллиарда рублей. И эта сумма войдет в государственный долг администрации, который и без того достиг внушительных размеров.

Однако финансисты успокоили парламентариев, заявив, что сумма гарантий и долга рассчитывается по максимуму, на самом деле цифры будут гораздо меньше. К примеру, в этом году против запланированных семи миллиардов долга, получилось всего четыре. В итоге депутаты все-таки решили бюджет на следующее пленарное заседание вынести.

Ольга Федорова, ГТРК«Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: