За прошедший год каждому из регионов Приволжья есть чем гордиться

03 января 2003 12:40
 9105

По данным пресс-службы полпреда, некоторые достижения Кириенко отметил особо. Так, по его словам, в Тольятти в минувшем году был создан первый автомобиль Chevrolet-Niva совместного производства, а в начале года в Самарской области был открыт первый в ПФО железнодорожный вокзал, которым могли бы по праву гордиться европейские столицы.

Кроме того, в Татарстане был построен уникальный мост через Каму, а в Башкирии принята новая Конституция и пущен первый негосударственный нефтепродуктопровод. В Мордовии, отметил полпред, прошли уникальные юношеские Олимпийские игры, а в Марий Эл нашли первую нефть. В Нижнем Новгороде в канун Нового года пущен первый скоростной поезд Нижний Новгород — Москва, а в Саратовской области начал работу первый в России завод по уничтожению химического оружия. В Пензенской и Оренбургской областях уже несколько лет подряд собирают уникальные урожаи зерна, а округ второй год подряд лидирует по объему выпущенной продукции сельского хозяйства.

По словам Сергея Кириенко, в этом году по программе «Электронная Россия» были интернетизированы все муниципальные образования Оренбургской области. В Перми впервые за 40 лет прошел чемпионат Европы по боксу, и российские спортсмены доказали всем, что они лучшие не только в Европе, но и в мире. Чебоксары в этом году — самый благоустроенный город России, а города Киров и Нижнекамск с честью выдержали конкурс на звание культурной столицы ПФО. В этом году впервые «КАМАЗ» и «УАЗ» выходят с прибылью, а в Удмуртии на «ИжМаше» освоили выпуск моделей ВАЗ-2106.

В завершение Сергей Кириенко отметил, что все перечисленные успехи — это «не чей-то подарок, а результат кропотливой работы каждого жителя Приволжья».

rosbalt.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: