Александр Песков — клоун с патентом

07 декабря 2000 12:43
 9464

Профессиональный клоун, Александр Песков, вынужден был однажды оставить цирковую арену — сорвался из-под купола и получил серьезную травму позвоночника. Но видали ли вы когда-нибудь клоуна, в одночасье переставшего быть клоуном? Дудки! Он все равно заставит публику рукоплескать.

Почетное звание короля пародий Пескову к лицу. Хотите убедиться? Пожалуйста — в который уже раз Песков в Тольятти, с целым багажом париков, туфель, нарядов от Юдашкина и объектов его насмешек — «звезд», столь нещадно им пародируемых. Он считается родоначальником жанра синхробуффонады в нашей стране. У него даже патент на этот случай имеется. Он — завсегдатай правительственных концертов. Пресса не упускает случая позубоскалить по этому поводу, мол, нравятся новой власти мужики в колготках. А ему хоть бы хны.

На сцену Пескова вывел в свое время легендарный директор Московского театра эстрады Борис Брунов — сначала в качестве конферансье. С тех пор Песков мастерски овладел искусством переодеваться за шесть секунд, вживаясь в образы измученной употреблением «бисовых таблеток» Ларисы Долиной, примадонны Аллы Борисовны со всем ее семейством, девочки-скандала Земфиры и вечного бродяги Чарли. Тридцать три маски за вечер. И громадье планов: Эдит Пиаф, Любовь Орлова, Леонид Утесов, Андрей Миронов…

«Я человек, который всю жизнь работает под маской других, — говорит о себе Песков, — но при этом всегда выражаю себя».

21 декабря Александр Песков на сцене ДК «СК». Спешите посмеяться.

Елена САФРОНОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: