Для Сергея Свитинского нашли еще 294 преступления

04 июня 2007 15:08
 11452

В суде Центрального района Тольятти начинается процесс над директором ООО «РИААС» Сергеем Свитинским. На этот раз приемного сына депутата Самарской губернской думы Анатолия Степанова обвиняют сразу по статьям «Мошенничество», «Присвоение и растрата», а также «Злоупотребление полномочиями».
Напомним, что осенью 2006 года Свитинский был арестован за попытку организации покушения на первого вице-мэра Тольятти Николая Ренца. Чуть позже он был признан виновным и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. В феврале 2007 года Свитинский условно-досрочно освободился, но спустя три недели вновь был арестован.
Основанием для очередного ареста послужили итоги расследования уголовного дела, возбужденного следственным управлением УВД Центрального района Тольятти по жалобам пайщиков гаражного кооператива «Радуга».
По версии следствия Свитинский и его компаньон Шаларов мошенническим путем стали владельцами гаражного кооператива, в котором состояло 760 пайщиков.
Известно, что оба бизнесмена во время следствия полностью отрицали свою вину. По информации газеты «Тольяттинское обозрение» уголовное дело насчитывает 36 томов, следователями установлено 294 эпизода преступной деятельности Свитинского и Шаларова, которые причинили пайщикам имущественный ущерб в размере 42 900 880 рубле

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: