Мигрант обещал сотруднику тольяттинской колонии полмиллиона рублей за смягчение условий содержания

10 мая 18:10
 215

Прокуратурой Комсомольского района утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего гражданина республики Кыргызстан, отбывающего наказание в исправительной колонии.

Обвиняемый ранее был осужден за совершение нескольких краж к 3 годам лишения свободы. Наказание он отбывал в исправительной колонии №16, которая расположена на территории Комсомольского района.

В период отбывания наказания осужденный предложил сотруднику исправительного учреждения взятку в размере 500 000 рублей с целью предоставления ему более мягких условий содержания – перевода в одиночную камеру закрытого типа и обеспечения сотовой связью. Сотрудник колонии доложил о данном факте руководству.

Противоправные действия осужденного пресечены, его действия были квалифицированы как покушение на дачу взятки в крупном размере. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Комсомольский районный суд, сообщает прокуратура района.

За совершение вышеуказанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 3 миллионов рублей.

Источник:

1 комментарий

    Дело, как обычно, развивалось по такому сцентарию:
    Мeнт: Хочу три миллиона рублей за смягчение условий содержания.
    Мигрант: Откуда столько? Есть полмиллиона — возьмешь?
    Мeнт: Ах ты жмот, сиди еще 12 лет.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: