Столица нам поможет?

23 ноября 2000 11:01
 9071

Внезапное осложнение криминогенной обстановки в Тольятти, произошедшее в минувший вторник и выразившееся в рекордном количестве убийств, совершенных за одни сутки, не осталось незамеченным в Министерстве внутренних дел. Вчера из Москвы в город прибыли высокопоставленные сотрудники МВД, призванные, по словам одного из офицеров городского УВД, «оказать практическую помощь в расследовании особо тяжких преступлений против личности».

Начальник управления уголовного розыска ГУВД Самарской области и начальник областного Управления по борьбе с организованной преступностью прибыли в Тольятти еще во вторник вечером. К расследованию подключились и сотрудники городского отдела УФСБ. Гарнизон тольяттинской милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Возможно, ситуация в Тольятти станет предметом серьезного обсуждения в «верхах». Применение огнестрельного оружия перестало быть эксклюзивной особенностью «заказных» убийств. Теперь оно используется при совершении преступлений с корыстными мотивами. И на правоохранительные органы ложится тяжкое бремя оперативного раскрытия подобных злодеяний — в противном случае город может захлестнуть волна насилия, концентрирующегося вокруг «железного» рынка и фирм, торгующих автомобилями. А «гибнущие за металл» иногородние покупатели создадут Тольятти имидж похлеще «города бандитских войн».

Сергей ГУРЕВИЧ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: