Тольяттинцам не стоит опасаться

05 ноября 2004 14:14
 12083

В четверг в Саратовской области в 1.24 по московскому времени был остановлен энергоблок номер 2 Балаковской АЭС. Пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС сообщила, что сработала система аварийной защиты энергоблока, однако, условия безопасной эксплуатации блока не нарушены. На снабжение энергопотребителей авария не повлияла.


По информации РИА «Новости», радиационный фон на этом объекте (Балаковской АЭС) в пределах нормы. По Мордовии радиационный фон составляет 10 микрорентген в час. Допустимый же уровень радиации — 60 микрорентген в час. Никаких угроз для здоровья людей не существует.


Ранее главный инженер Балаковской АЭС Виктор Игнатов сообщил, что на энергоблоке проводится текущий ремонт трубопровода питательной воды 4-го парогенератора. Ремонт планируется завершить 5 ноября, а восстановление номинальной нагрузки с выполнением всех требований технологического регламента — 6 ноября, отметил главный инженер.


В пресс-службе Городской СанЭпидем Станции ситуацию нам комментировать отказались, отметив также, что на Балаковской АЭС проводился плановый ремонт.


Специалистам общественной приемной мэрии Тольятти удалось дозвониться в Балаково и переговорить с жителями: «В городе установлен электронный информационный щит, который показывает уровень радиации в городе. По показаниям табло вчера и сегодня радиационный фон в городе в норме».


По поручению Николая Уткина в городе ежечасно проводиться лабораторный контроль и мониторинг окружающей среды. В мероприятиях задействованы все необходимые службы: Городской центр санэпиднадзора, Государственная инспекция экологии и природных ресурсов, Тольяттинская гидрометобсерватория.


В настоящий момент радиационный фонд в Тольятти составляет 10 микрорентген в час при допустимой норме 14 микрорентген в час. Таким образом, оснований для беспокойства у жителей Тольятти и Самарской области нет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: