В пасти зверя

07 декабря 2004 15:09
 10044

12-летний мальчик чудом не пострадал, вырывая из пасти напавшей кавказской овчарки своего любимого пуделя. Дабы обезопасить окружающих от разъяренного пса, отец ребенка вынужден был стрелять из табельного оружия.


Ужасный инцидент произошел средь бела дня на глазах у многочисленных свидетелей, коими стали жители дома № 4 по улице 40-летия Победы и работники близлежащего магазина “Продукты”. 12-летний мальчик, невольно ставший главным участником событий, получил тяжелейшую моральную травму. Для него смерть любимого питомца стала настоящим потрясением.


Как с цепи сорвался
Как нам стало известно, в тот день, когда случилось несчастье, Юра как ни в чем не бывало вышел на прогулку вместе со своим маленьким пуделем по кличке Бим. Немного поиграв с питомцем во дворе, мальчик зашел за покупками в магазин, взяв собачку на руки. Купив все необходимое, школьник вышел на улицу. Когда ребенок уже отпускал любимого песика на землю, внезапно из-за ворот ГСК, находившегося рядом с магазином, выбежала огромная кавказская овчарка по кличке Вулкан. Юра и опомниться не успел, как злобно рычащий пес набросился на его пуделя. Испуганный ребенок лишь заметил, как кавказец вцепился зубами в холку заскулившего Бима.


Ранили в пылу борьбы
В первые секунды мальчика охватила паника. Однако замешательство длилось недолго. Переборов страх и забыв о своей безопасности, школьник, по словам очевидцев, бросился спасать домашнего питомца. Сначала он всеми силами пытался разжать руками пасть кавказца. Но ослабить мертвую хватку не удалось, так как силы огромной собаки и школьника были неравны. Потом мальчик вспоминал, что в тот момент даже не думал о том, что мог реально пострадать сам. Ведь овчарка в любой момент могла наброситься и на него. Мальчика оттащили подоспевшие работницы магазина, рядом с которым разворачивались события. Как рассказала корреспонденту одна из свидетельниц, когда она завела испуганного мальчика в помещение, от пережитого шока он смотрел на нее стеклянными глазами, не в силах сказать ни слова. А затем разрыдался. Работницы торговой точки обратили внимание, что с руки мальчика течет кровь. Оказалось, в пылу борьбы его поцарапала одна из собак. К счастью, рана оказалась незначительной.


Крайняя мера
Неизвестно, чем могло бы закончиться происшествие, если бы мимо не проходил отец Юры, работающий в городском управлении органов внутренних дел. Увидев, что огромная собака чуть ли не на части рвет щенка его сына, милиционер использовал служебный табельный пистолет Макарова. По словам правоохранителя, он пошел на крайнюю меру ради спасения окружающих людей, которые также могли стать жертвами озверевшего пса. Он трижды выстрелил в овчарку, стараясь не ранить ее серьезно. В результате напавшее животное получило касательные ранения, не опасные для жизни.


Несчастный же Бим вскоре умер. Когда все закончилось, кто-то из очевидцев сразу же повез едва дышавшего пуделька в ветеринарную клинику. Однако спасти питомца несмотря на все принятые меры не удалось…


Чья собака?
Репортерская группа ИА “АРиА” выезжала на место происшествия. На тот момент Вулкан уже находился в вольере. Случившееся также не прошло для него бесследно. По словам работников ГСК, теперь пес стал очень злым. Особенно агрессивно он реагирует на приближение мужчин.


Как мы выяснили, овчарка на протяжении последних нескольких лет все время находилась в вольере, расположенном на территории ГСК. Объяснить, каким образом кавказец оказался на улице за воротами гаражного кооператива, никто из работников так и не смог. Пока неизвестно, каков будет финал данной печальной истории и понесет ли наказание владелец собаки, коим, по идее, должен быть руководитель гаражного кооператива. По нашим данным, родители потерпевшего ребенка пока никуда с жалобами не обращались. По факту случившегося в милиции собирается материал проверки.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: