В Самарской области девушка заплатит штраф за пропаганду гомосексуализма

01 декабря 13:30
 514

Жительница Самары выплатит штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в Интернете.

Девушка сделала в Фэйсбуке несколько репостов новостей с зарубежных сайтов на английском языке. Поводом для обвинения также послужили публикации на сайте международной молодежной организации.

Ранее коллеги девушки в Самарском ЛГБТ-движении «Аверс» отмечали, что в действиях волонтера нет признаков вменяемого ей правонарушения:

«Новости касались защиты прав ЛГБТ и репродуктивных прав. Из позиций высших судебных инстанций следует, что в России не запрещено обсуждение «прав и свобод сексуальных меньшинств», признается и защищается «информирование» о гомосексуальности и обсуждение всех связанных с этим вопросов», – заявляли представители движения.

18 октября мировой судья Кировского района признал девушку виновной и постановил выплатить штраф 50 тысяч рублей за административное правонарушение. В октябре адвокаты подали апелляцию на это решение, однако суд отклонил ее, сообщает 63.ru.

Представители движения «Аверс» высказали претензии к суду:

«Жалобу рассмотрели некачественно. В суде уже забыли материалы дела. В качестве доказательства приводятся репосты Евдокии с других сайтов. Информация в постах про ЛГБТ для суда — основной повод ее оштрафовать», — рассказала координатор юридических программ ЛГБТ-движения «Аверс» Светлана Чернова.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Предлагаю незамедлительно оштрафовать каждого пропогандирующего Президента РФ, Председателя Правительства РФ, их заместителей, советников, помощников, депутатов Госдуры и Заксобрания и прочих членов шайки, ибо все они представители того, чего пропагандировать запрещено

    Правильно сделали! Нечего выпячиваться своими склонностями!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: