В Тольятти ограбили ветерана войны

10 марта 2010 10:48
 10677

Недавно  в Тольятти была совершена кража в отношении ветерана войны, проживающего в одной из квартир на бульваре Орджоникидзе в Автозаводском районе. Незнакомый мужчина, позвонив в дверь, назвал полные данные пенсионера, и тот сразу впустил незнакомца в квартиру.

Представившись работником одной из социальных служб, незваный гость прошел на кухню, где и предложил ветерану оформить путевку в санаторий. Доверчивый пенсионер, не заподозрив неладного, принес на кухню, куда проводил гостя, коробочку с документами и деньгами. Стоит отметить, что он плохо видит и почти не выходит на улицу. Дедушка предложил связаться с его дочерью по телефону, так как все вопросы решает только с ее помощью. Мужчина взял номер телефона, поблагодарил и удалился.

Спустя некоторое время пенсионер решил проверить содержимое коробки и обнаружил пропажу своих сбережений — денег в размере 60 тысяч рублей. Он позвонил дочери, и, выяснив, что ей никто не звонил, они вместе обратились в милицию.

Задержать мошенника по «горячим следам» не удалось. Слабое зрение не позволило ветерану сообщить особые приметы. Он помнит лишь, что это был молодой человек лет 25-30, рост 165-175 см. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража».

Однако сотрудники милиции не исключают, что число подобных случаев может увеличиться. В преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны будут ждать поздравлений от работников разных служб, организаций. В таких случаях надо быть особенно внимательными. Если в вашу квартиру позвонили и представились сотрудником какой-либо службы, позвоните в эту службу и уточните, действительно ли должны были придти и как фамилия этого сотрудника. Лучше всего, чтобы во время визита подобных гостей присутствовали родственники, информирует пресс-служба ГУВД по Самарской области.  

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: