За день в тольяттинских дворах под машины попали два ребенка

16 мая 11:06
 223

С наступлением теплой погоды дети стали проводить больше свободного времени на улице, во дворах жилых домов. К сожалению, эта территория не является для них безопасной. Тому подтверждением вчерашние ДТП с участием двух школьников, произошедшие в Автозаводском районе.

В 14:15 женщина, 1983 года рождения, управляя автомобилем «Опель Астра», двигаясь в жилой зоне дома №1 по бульвару Буденного наехала на 9-летнего мальчика, перебегавшего проезжую часть.

А через несколько часов, в 17:45, еще один наезд произошел в жилой зоне дома №39 на улице Ворошилова. Водитель автомобиля «Дэу Нексия» сбил 10-летнего пешехода, также выбежавшего на проезжую часть из-за стоящих вдоль левого края проезжей части машин.

Обоим детям, которые находились в свободное от учебы время на прогулке, без сопровождения взрослых, потребовалась медицинская помощь.

Оба происшествия произошли по вине невнимательных водителей, нарушивших п. 17.1 Правил дорожного движения РФ. Однако в ГИБДД обращаются и к тольяттинским родителям — начинаются летние каникулы, обратите внимание детей на обманчивость и опасность пустынных улиц с редким движением транспорта в жилых зонах. Они не менее опасны, чем оживленные улицы. Не видя транспортного средства и, не слыша их шума, дети часто выходят и даже выбегают на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей. Самое главное, никогда в присутствии ребенка сами не нарушайте Правила дорожного движения, иначе все ваши уроки будут напрасны!

А водителям автомашин при движении в жилых зонах следует соблюдать предельную осторожность и двигаться со скоростью не более 20 км/час.

В этом году ранения в ДТП получили уже 33 ребенка в возрасте до 16 лет, сообщили в Отделе ГИБДД Тольятти.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: