20-й всероссийский турнир «Жигули» по греко-римской борьбе среди юношей 24-26 марта в Тольятти в СК «Акробат»

24 марта 2000 19:52
 11245

Вчера 24 марта в 11.00 в Тольятти в спрортивном комплексе ?Акробат? открылся всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе. Данный турнир неспроста носит статус всероссийского. Двадцатый год подряд по установившейся традиции съезжаются в Тольятти лучшие борцы младших возрастных групп со многих областей России. Среди них зачастую можно встретить не только чемпионов областей, но также призеров зональных первенств и чемпионатов России.

В этом году турнир собрал более 150 человек из Самары, Демитровграда, Кузнецка, Пензы, Оренбурга, Ульяновска и конечно Тольятти. Здесь нужно особо отметить , что не во всех городах, культивируется детская греко-римская борьба.

Тольяттинский турнир ?Жигули? проводится в двух возрастных группах 85-88 г.рож. (по 8-ми весовым категориям) и 88 г.рож. и моложе (по 7-ми весовым категориям). Тольяттинский клуб ?Спартак? на правах организатора турнира имеет некоторое приемущество перед другими командами в том, что может выставить больше других количество борцов. Это дает возможность обкатать менее опытных ребят на хороших соревнованиях. Но помимо этого Тольяттинский клуб на турнире будут представлять и более опытные борцы. Это победители первенства Поволжья этого года Передреев Владимир, Зимин Максим, призеры прошлогоднего первенства Поволжья Пченикин Сергей, Хорен Токмиджан. А среди самых молодых 88 года рождения и младше большие надежды подают Мамаев Андрей, Антошины Анатолий и Игорь. В общем тренеры настроены оптимистично и надеятся на всех своих воспитанников.

Организаторам турнира ?Жигули? выступает спортивный клуб ?Спартак? и его руководитель Антошин Александр. На кануне соревнований мы с ним встретились и задали несколько вопросов:
— Расскажите, пожалуста, об истории создания турнира ?Жигули?, о его статусе?
— Греко-римская борьба появилась в Тольятти 21 год назад. Привезли ее Владимир Демиданов и Виктор Сажнев. Тогда же 20 лет назад был проведен первый турнир по греко-римской борьбе среди юношей под названием ?Жигули?. Немного позже возникла Федерация греко-римской борьбы. Клуб ?Спартак? был образован 3 года назад и сейчас практически вся Федерация вошла в наш клуб ?Спартак?. До распада СССР турнир являлся Всесоюзным , сейчас носит статус открытого Всероссийского, но бывают представители и из стран СНГ.
— Спортивные достижения борцов клуба ?Спартак? сегодня на слуху у всех. По популярности в Тольятти греко-римская борьба встала в ровень с такими традиционными видами, как хоккей и футбол. Благодаря чему это происходит?
— Объяснение очень простое. Мы соединили Среневолжское Рекламное Агентство и Федерацию греко-римской борьбы. Создали клуб ?Спартак?. Другими словами мы сейчас развиваем греко-римскую борьбу, используя рекламно-информационные методы. Используем рекламный организаторский опыт и все пока не плохо получается. Это не потому что мы самые лучшие, а потому, что привлекаем рекламное агентство к раскрутке нашего вида спорта. Поэтому удается привлекать и удерживать отличный тренерский состав, проводить соревнования различного уровня, а также делать бесплатный набор детей в секцию.
— Какие спортивные планы у клуба ?Спартак? после окончания турнира ?Жигули??
— По результатм турнира мы сформируем тольяттинскую команду на чемпионат России среди юношей. Он пройдет в конце мая в Геленжике. А через неделю трое наших ребят ? это Анисимов Вадим (КМС), Капонин Николай (КМС) и Язинцев Владимир поедут в Челябинск на чемпионат России среди кадетов. По результатам этого чемпионата будет сформирована сборная России на первенство мира.
— Кто оказал существенную поддержку турниру ?Жигули? в этом году?
— Нашму клубу помогают многие тольяттинские фирмы, очень сложно перечислить сейчас всех. Мы им всем очень благодарны. Но наиболее крупную поддержку турнир получил от Тольяттинского представительства ?Газбанка?, от Тольяттинского спортивного клуба налоговых органов и от общественного политического движения ?Единство?.

Соколов Павел,
Спортивный обозреватель
http://www.tlt.ru/sport

Данный материал подготовлен по информации, предоставленной городским комитетом по спорту и туризму Мэрии г.Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: