Доигрывают чемпионат

03 февраля 2010 10:08
 10704

Сегодня матчем с «Салаватом Юлаевым» тольяттинцы начнут заключительную домашнюю серию из трех игр. А 7 февраля, возможно, станет днем прощания некогда славной тольяттинской ледовой дружины со своими болельщиками в качестве клуба из элиты отечественного хоккея.

И ты, Роман…
Соперники «Лады» продолжают усиливаться лучшими игроками… «Лады». Не доиграл сезон и отправился в «Ак Барс» в последние часы перед закрытием трансферного окна главный бомбардир команды Роман Кукумберг. Кто-то скажет: мол, невелика потеря. Ведь в последнее время словак не особо старался. Его игра в январе была бледной копией того хоккея, который Кукумберг показывал в первой части сезона. Доля истины в этом есть. Но где найти стимулы для защиты клубных цветов легионеру, если долги по зарплате не уменьшаются? Не исключено, что его сильно огорчил и факт непопадания в состав олимпийской сборной Словакии. Но главная причина — именно в снижении игрового потенциала.
А в ЦСКА обменяли воспитанника тольяттинской хоккейной школы Степана Кривова. Данные у 19-летнего защитника шикарные. Но как ему самому найти желание прогрессировать в родном клубе, если все лучшие игроки разбегаются кто куда? Взамен из армейской команды взяли малоизвестного игрока обороны Владимира Репина.

Кто играть останется?
До 8 февраля еще восемь-девять игроков могут покинуть «Ладу», если в течение ближайших двух дней лига даст им разрешение досрочно расторгнуть контракты из-за их невыполнения. Разумеется, ни о каком плей-офф никто в Тольятти уже и не мечтает. Хотя теоретические шансы попасть туда команда не потеряла, несмотря на жуткие по продолжительности серии поражений. От восьмого места на «Востоке» «Ладу» отделяют пять очков.
А играть еще шесть матчей. При трехочковой системе это не так много. Только вот надо ли это клубу? Ведь тогда потребуются деньги на премиальные за победы, за выполнение задачи на сезон, на перелеты и проживание команды в гостинице? Денег и без того хронически не хватает. Так что при сегодняшнем положении дел шансов на серьезные победы у автозаводцев нет абсолютно. Это видно даже по игре.
Скажем, на двух последних домашних матчах против «Северстали» и «Ак Барса» болельщики массово уходили с трибун во втором перерыве. Даже Сергей Светлов на пресс-конференциях говорил, что слишком много равнодушных стало в команде.  Словом, шансов на плей-офф, если смотреть на вещи реально, нет.

Очки подсчитаем?
Да и календарь у «Лады» сложный. Дома будет принимать грозные «Салават Юлаев», «Барыс» и «Авангард».  А завершает регулярный чемпионат «Лада» выездными матчами против ХК МВД, «Спартака» и «Локомотива». Разница в турнирной таблице между «Ладой» и ними громадная. Максимум три очка волжане могут привезти с выезда. Вряд ли «Сибирь», идущая на восьмом месте на «Востоке», не возьмет в шести оставшихся матчах хотя бы двух очков. Судя по всему, сезон «Лада» завершит бесславно, впервые в своей истории не пробившись в плей-офф.

Митинг до матча
Но это еще полбеды. Худые времена бывают у всех. Только в Тольятти случай особый. Минувшим летом автозавод официально отрекся от финансирования клуба, четко дав понять: команда не нужна. Именно по этой причине 7 февраля, перед заключительной домашней игрой сезона против «Авангарда», инициативная группа фан-клуба «Лады» организует митинг перед Дворцом спорта в поддержку команды.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: