Памяти воинов

14 декабря 2004 12:37
 9293

В воскресенье, 12 декабря в СК «Акробат» впервые в Тольятти прошел турнир по боевым искусствам, посвященный памяти воинов-интернационалистов и воинов – участников локальных конфликтов. В течение одного часа были проведены спортивные поединки и показательные выступления в дюжине различных видов восточных единоборств.


Время проведения столь необычных соревнований было выбрано неспроста. Ровно 10 лет прошло с начала боевых действий в Чечне, а 27 декабря исполнится четверть века со дня ввода советских войск в Афганистан. Десятки тольяттинцев погибли в тех жестоких сражениях. Их память участники и зрители турнира, заполнившие единственную трибуну спорткомплекса, почтили минутой молчания. О воинском братстве, интернациональном долге, необходимости закалять свое тело и дух говорили выступавшие – председатель тольяттинского отделения Союза ветеранов Афганистана Владимир Макаров и президент Тольяттинской ассоциации восточных единоборств Алексей Смирнов. Участник боевых действий в Чечне Алексей Анфимов исполнил песню собственного сочинения.


Всего в программе турнира значилось шесть финальных боев в шести видах единоборств. Как сообщают организаторы соревнований, первыми на татами вышли представители Центра контактного каратэ, чемпион Приволжского федерального округа Евгений Калинин и финалист Кубка России Дмитрий Петров. Увешанные защитным снаряжением, в шлемах, обеспечивающих защиту лица, спортсмены больше походили на космонавтов. Зато на редкость широк был диапазон выполняемых ими технических действий, что и характерно для такого жесткого стиля Косики каратэ. Победу по очкам одержал Петров. Не успели стихнуть аплодисменты, как на арене появилась группа мастеров городской федерации Айкидо Айкикай, показавшая искусство боя без оружия, умение обращать силу противника против него самого. Вслед за ними поединок в традиционном виде каратэ, Шотокан провели юные бойцы из детского клуба «Тигренок» Самир Мамедов и Денис Марков, являющиеся серебряными призерами первенства России. Больше аргументов для победы оказалось у Мамедова. В промежутке между официальными боями на арену с показательными выступлениями выходили воспитанники клубов и федераций – членов Тольяттинской ассоциации восточных единоборств. Особый интерес у зрителей вызвали еще два захватывающих боя. Свое мастерство в древнейшем японском боевом искусстве Джиу-Джицу (Дзю-Дзюцу) продемонстрировали обладатели желтых поясов Иван Сержанов и Максим Быков. Оба показали отменную бросковую технику, а в главном умении Джиу-Джицу, поддаться, чтобы победить, лучше проявил себя Сержанов. Никого не оставила равнодушным дуэль в самом бескомпромиссном из видов каратэ – Киокушинкай. Поединки в нем проходят без защитного снаряжения, а критерий оценки – фактическая невозможность спортсмена продолжать бой. Словно подтверждая это, бойцы клуба «Сёбу», тольяттинского филиала международной организации «Киокушин каратэ Сейбукай» Алексей Бойков и Гоги Гурибилидзе бились до полного изнеможения, обагрив кимоно кровью. И все же, больший опыт тренировок Бойкова сделал его победителем. В олимпийском виде единоборств тхэквондо красивую победу над Павлом Подборниковым одержал Сергей Шевченко, оба спортсмена являются призерами чемпионата Самарской области. А самой диковинной техникой поразили всех последователи вьетнамской борьбы Дайвьет Анатолий Веснин и Георгий Тфеев, последний был признан победителем. Завершились соревнования церемонией награждения победителей и весьма динамичным шоу, подготовленным спортсменами Центра изучения ушу и цигун «У Дэ».


В тот же день в «Акробате» завершился чемпионат г.Тольятти по ушу, в котором около 300 спортсменов разыграли награды в 33 номинациях.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: