В первом матче года «Лада» одержала победу над принципиальным соперником

06 января 11:04
 221

Свою первую игру в 2018 году хоккейная «Лада» проводила против московского «Динамо». Прошли те времена, когда чемпион России определялся в противоборстве этих двух клубов, но и сейчас команды радуют болельщиков принципиальными баталиями. Конечно, москвичи сейчас выглядят чуть предпочтительнее, но и тольяттинцы периодически добиваются красивых побед. Так и произошло и вечером 5 января на «Лада-Арене».

Место в воротах «Лады» в этом матче занял Александр Лазушин, вернувшийся в створ после травмы, из-за которой голкипер не играл два месяца. Столько же пропустил защитник Ефим Гуркин, который также вернулся в состав, залечив травму.

Первый период прошел с заметным преимуществом «Динамо», несколько раз «Ладу» выручал Лазушин, сообщили в пресс-службе тольяттинской команды. Тем не менее, счет открыли хозяева: после броска Георгия Белоусова Игорь Скороходов добил шайбу в ворота гостей – 1:0. Но еще до перерыва динамовцы отыгрались: сольный проход Владимир Брюквин завершил броском в дальнюю «девятку».

После перерыва хозяева выровняли игру и трижды имели шанс выйти вперед в большинстве, одним из которых воспользовались — после броска Артема Аляева шайба рикошетом от защитника «Динамо» влетела в сетку – 2:1.

В третьем периоде хозяева с первых минут заиграли активно, стремясь отодвинуть игру от своих ворот. На 47-й минуте форвард «Динамо» в борьбе у борта нанес травму Денису Ежову, и отправился в раздевалку – «Лада» на 5 минут получила численное преимущество. Реализовать его волжане не смогли, но вынудили гостей защищаться.

За 3.20 до окончания основного времени после удаления Дениса Зернова наставник гостей Владимир Воробьев заменил голкипера шестым полевым игроком, и команды продолжили игру в формате «4 на 6». Но хозяева смогли выстоять, а на последней минуте Зернов оказался первым у шайбы, отскочившей от лицевого борта, и отправил ее в пустые ворота гостей, поставив точку в матче – 3:1, победа «Лады».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: