Автомобиль в рассрочку — реальность

14 апреля 2000 10:46
 20962

Интервью с первым вице-президентом АО ?АвтоВАЗ? господином Николаем Ляченковым.


— Николай Васильевич, в последние годы в России вновь активизируется такой вид услуг, как продажа автонобилей в рассрочку. Скажите, пожалуйста, предпринимает ли АО «АвтоВАЗ? какие-либо конкретные шаги в этом направлении реализации автомобилей?


— Конечно. АвтоВАЗ всегда старается идти хотя бы чуть-чуть впереди конкурентов. Еще четыре года назад мы вплотную начали работать над программой рассрочки совместно со Сбербанком России. В 1997 году, внимательно изучив весь имеющийся в данной области опыт, мы остановили свой выбор на системе продаж, разработанной нижегородскими специалистами. Результатом проделанной работы стало создание фирмы ?РОСАВТО-Кредит?. С того времени при непосредственном участии Генерального департамента маркетинга, торговли и техобслуживания автомобилей начала создаваться общероссийская сеть филиалов по продаже автомобилей с рассрочкой платежа на базе действующей сети автотехцентров АвтоВАЗа. Сегодня уже жители пятнадцати регионов России могут воспользоваться услугой покупки автомобиля в рассрочку — в Москве, Тольятти, Самаре, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Саратове, Ульяновске, Орле, Кирове, Пензе, Рязани, Чувашии, Мордовии, Марий-Эл, а также в республике Татарстан.


— Николай Васильевич, а не может ли получиться так, что благое начинание, как это часто бывает, на каком-то этапе свернется и фирма прекратит свое существование?


— Это исключено. Мы тщательно изучаем фирмы, с которыми сотрудничаем. Что касается ?РОСАВТО-Кредита?, то уже при его создании были заложены принципы многоуровневого контроля со стороны АвтоВАЗа, Сбербанка России и налоговых органов. Кроме того, предлагаемая ими услуга досконально отработала и проверена временем. Третий год стабильной работы — лучшее тому доказательство. Да к тому же АвтоВАЗ постоянно пристально следит за развитием этой системы. Руководство ?РОСАВТО-Кредита? регулярно предоставляет отчёты о работе фирмы, мы совместно разрабатываем и согласовываем планы дальнейшего развития по регионам России.


— Николой Васильевич, а какими вы видите перспективы развития ?РОСАВТО-Кредита? и предлагаемой им услуги по рассрочке платежа на покупку автомобиля?


— Я думаю, что через несколько лет услуга рассрочки будет доступна всем жителям Европейской части России. Расположение филиалов ?РОСАВТО-Кредита? на базе автовазовской; дилерской сети позволит получить сильное конкурентное преимущество за счет предоставления автомобилей марки ВАЗ с рассрочкой платежа. Причем спектр предоставляемых услуг будет очень широк — от традиционного кредита до лизинга и кредитно-накопительной системы, которая, кстати, с финансовой точки зрения самая дешевая и уже сегодня доступна практически каждому работающему человеку.


— Что же получают в этом случае АвтоВАЗ и потенциальные владельцы автомобилей?


— Усиливающаяся конкурентная борьба за потребителя в самое ближайшее время заставит производителей искать, как сейчас называют, нетрадиционные способы продаж автомобилей. Вот тут-то как нельзя кстати может оказаться услуга, предлагаемая фирмой ?РОСАВТО-Кредит?. И, естественно, чтобы преуспеть в будущем, нужно начинать эту работу сегодня.

Система рассрочки рассчитана в первую очередь на тех, кто в состоянии платить ежемесячно от 600 до 2000 рублей. Таких семей в России несколько десятков миллионов, и, что самое главное, до недавнего времени эта ниша была практически нетронутой. Сегодня у людей со средним доходом появляется реальная возможность приобрести новый автомобиль. Фирменная система ?РОСАВТО-Кредит? позволяет решить проблему автомобилизации населения комплексно.

Во-первых, дает возможность приобрести новый автомобиль.

Во-вторых, клиент, однажды заключивший договор с фирмой, становится ?привязанным? к выбранной ранее марке автомобиля. Система позволяет в плановом порядке раз в год, раз в два года менять устаревшее авто на новое, а благодаря скидкам и льготам при повторной покупке клиенту экономически невыгодно менять марку автомобиля.

В-третьих, поскольку в момент заключения договора клиент указывает в заявке желаемый автомобиль (марка, модификация, цвет и т.д.), а непосредственное получение автомобиля может следовать через несколько месяцев, то при широкомасштабном распространении системы можно говорить о заявке на производство автомобилей, которые будут гарантированно распроданы в четко определенный промежуток времени.


Игорь Андреев,
«Городские ведомости»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: