Автоспорт ОАО «АВТОВАЗ» в развитии

16 ноября 2004 14:38
 9929

С 18 по 21 ноября в Москве пройдет выставка ’’Спорт.Мотор.Тюнинг-2004’’. АВТОВАЗ представит экспозицию, отражающую все направления развития вазовского автоспорта, который в 2005 году отметит свой 35-летний юбилей. Эволюция автомобильного спорта на крупнейшем автомобилестроительном предприятии страны позволяет проследить и весь путь отечественного автопрома, где от модели к модели совершенствовались технические решения в конструкции и дизайне автомобиля.


Отдельным блоком на выставке перед посетителями предстанут исторические автомобили — участники престижных международных соревнований. Это LADA NIVA Т3, LADA SAMARA Т-3 и кроссовый автомобиль ВАЗ-2101. Вазовцы дебютировали на спортивных автомобилях ВАЗ-2101 в 1970 году, а уже в 1971 году на международных гонках ’’Тур Европы’’ сразу завоевали золотые и серебряные кубки. C начала 80-х годов АВТОВАЗ начал участвовать в чемпионатах Мира и Европы в классических ралли, супермарафонах и ралли-рейдах. Поистине знаменательным для тольяттинского автозавода стал 1995 год, когда на финише супермарафона ’’Париж-Москва-Улан-Батор-Пекин’’ LADA SAMARA Т3 и два автомобиля LADA NIVA Т3 заняли второе, десятое и одиннадцатое места в абсолютном зачете и первое командное место.


В спортивном семействе LADA 110 будет представлен целый ряд автомобилей. Во-первых, это раллийные версии LADA 112 VK 1600 — класс ’’А6’’, LADA 112 COUPE — группа ’’N2’’ и LADA 112 — группа ’’N’’, на которых пилоты заводской команды стали чемпионами России 2004 года по ралли в командном зачете. Также будет представлен автомобиль для кольцевых гонок LADA 110 ’’Туринг’’. Именно на этом автомобиле вазовский гонщик Сергей Нуждин уверенно держался в пятерке лидеров на всех этапах прошедшей в этом году Национальной гоночной серии ’’LADA’’ в классе ’’Туринг’’, оставляя позади более мощные иномарки. Кстати, на спортивных автомобилях LADA 112, предоставленных ОАО ’’АВТОВАЗ’’, проводился финал первых Всероссийских женских автогонок ’’Автоледи-2004’’. Абсолютной победительницей соревнований стала представительница ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Ирина Зайцева.


Кроме того, как сообщает пресс-центр Автоваза, на вазовском стенде будет выставлен автомобиль LADA 112 COUPE, подготовленный для соревнований в классе ’’Туринг Лайт’’. Этот автомобиль дебютировал на гоночной трассе в 2004 году с пилотом Алексеем Груздевым за рулем.


Еще одним экспонатом, представляющим линию автомобилей LADA 112 COUPE, является базовый вариант этой модели, демонстрировавшийся на московской выставке MIMS-2004. Он дополняет экспозицию, как автомобиль для широкого круга автолюбителей, желающих почувствовать в обычной городской среде всю мощь и спортивный нрав автомобиля.


Поклонники автоспорта, особенно, представители молодежи, желающие ощутить накал автомобильных страстей в кроссовых поединках, найдут интересным для себя автомобиль LADA 112 ’’Стандарт’’.


Одной из ’’изюминок’’ всей экспозиции ОАО ’’АВТОВАЗ’’ станет презентация новой спортивной модели — полноприводного раллийного автомобиля LADA 112 VK S2000. Кроме того, на стенде посетители смогут увидеть макет автомобиля и полноприводную трансмиссию фирмы SADEV, примененную в его компоновке. Создатели полноприводной версии ’’двенадцатой’’ уверены в ее будущих победах на отечественных и зарубежных раллийных трассах.


В разделе НГС ’’LADA’’ будет продемонстрирован спортпрототип LADA Revolution. Семь этапов Национальной гоночной серии, дебютировавшей в 2004 году, расширили интерес к кольцевым гонкам на трассах России и увеличили число поклонников отечественного автомобильного спорта.


Также на стенде LADA поклонники картинга смогут увидеть две ’’боевых’’ машины: карт образца 1981 года и карт С-125 2004 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: