«Копейку» чествовали в Самаре

20 ноября 2000 09:23
 9141

29 октября 2000 года Самара праздновала День работников автомобильного транспорта, организованный Департаментом транспорта Администрации г. Самара и Федерацией студенческой молодежи.

Естественно, что автогигант не мог остаться в стороне от «Праздника автомобиля» и сегодня, именно АО «АВТОВАЗ» выступило генеральным спонсором мероприятия.

2000 год для автозавода можно назвать знаменательным. 30 лет назад, с его конвейера сошел первый ВАЗ-2101 — та самая «копейка», за которую завод благодарят до сих пор. Именно этот автомобиль, по итогам референдума журнала «За рулем», признан «Российским автомобилем столетия». Именно «копеечка» по результатам общероссийского Конкурса «Народная марка-2000» повторно названа российскими покупателями лучшей маркой автомобиля. И именно эта машина 1973 года выпуска была в центре внимания праздника. Владелец, легендарной «копейки», которая служит ему верой и правдой вот уже 27 лет, выразил свою искреннюю благодарность вазовцам за надежную машину. Он заявил, что двигатель его машины, с пробегом 420 000 километров, ни разу не ремонтировался. Причем, карбюратор, до сих пор, тот самый, «родной».

Рядом с «королевой бала» была представлена одна из последних новинок АВТОВАЗа — «ЛАДА-112». Обе машины имели огромный успех.

Одним из активных участников в организации праздника стало ОАО «Самара-Лада» или, как его ласково называют среди самарских автолюбителей, «Алмаатинка». Вот уже 25 лет, специализированный автоцентр, находящийся по адресу: ул. Алма-Атинская, 72, обслуживает вазовских «железных коней». Причем за это время он снискал себе известность и популярность не только в Самаре и области, но и далеко за пределами региона.

Благодаря усилиям оргкомитета праздника и при активной поддержке генерального спонсора площадь имени В.В. Куйбыщева, на которой проходили торжественные мероприятия, была украшена флагами, плакатами, яркими шарами.

Праздник удался. Очень ярко прошла выставка «История развития автомобильного транспорта», где были представлены модельный ряд новейших вазовских автомобилей и наиболее интересные тюнинговые разработки. Наши экспонаты стали достойным звеном экспозиции, в которой так же нашла свое место коллекция старинных авто и техники для специальных служб.

Впервые в истории праздника проводился конкурс по экстремальному вождению автомобиля. Кроме того, жители города смогли наблюдать и «традиционные» соревнования художественное маневрирование и конкурс профессионального мастерства водителей ОАО «Самарское такси». Не менее увлекательными оказались показательные выступления спортсменов по багги, картингу, спидвею.

Большая заслуга организаторов и в том, что в этот раз, за «взрослым» праздником не забыты были и дети. Специально для них проводился свой «детский праздник «БИ-БИ-КА». Там было много радостей: веселые клоуны, игры, конкурсы юного автомобилиста, вождение радиоуправляемых моделей, сувениры от спонсоров и даже чай со сладостями. Юные самарцы были просто счастливы. Надеемся, что не в последний раз.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: