«Ладу» ждут в Алжире

02 августа 2000 13:40
 9390

Алжирская фирма «Лада-Моторс Алжир» уже в этом году намерена организовать в своей стране реализацию автомобилей Волжского автозавода. Находясь на переговорах в управлении внешних рынков АО «АВТОВАЗ», генеральный директор «Лада-Моторс Алжир» Юсеф Неббаш рассказал, что подписан контракт на прямые поставки до конца 2000 года 1300 автомобилей ВАЗ.

Надо сказать, что первая и последняя крупная отгрузка в Алжир вазовских малолитражек состоялась еще в 1972 году. Это были знаменитые ныне «копейки». С тех пор автомобили ВАЗ если и попадали в Алжир, то только через третьи фирмы и небольшими партиями. Впрочем, когда господин Ю. Неббаш два года назад заинтересовался спросом в своей стране на вазовскую продукцию, то обнаружил, что тольяттинскую марку в Алжире помнят и любят. Генеральный директор фирмы «Лада-Моторс Алжир» со своими партнерами даже организовал у себя автопробег на «четверке», «пятерке», «семерке» и «Ниве», которому посвятил несколько своих страниц алжирский автомобильный журнал примерно с такой же популярностью, как «За рулем» в России. Подобное внимание тем более приятно, что с открытием Алжира для мировой торговли все эти годы южнокорейские производители времени там не теряли, и одна только DAEWOO в прошлом году продала здесь почти 30 тысяч автомобилей.

Как отметил генеральный директор фирмы «Лада-Моторс Алжир», более всего алжирцев марка ВАЗ привлекает своей надежностью. Средний класс населения ради этого готов пренебречь комфортом и оснащенностью «европейцев» и «корейцев». И потому в первом контракте ставка сделана как раз на проверенные временем модели классической компоновки ВАЗ-2104, -2105, -2107. По словам г-на Ю. Неббаша, определить приоритеты помог и парк такси, который в Алжире нуждается в обновлении. Предлагаемые там автомобили либо очень ненадежны, как дешевые румынские, либо дороги и прихотливы, как корейские, оснащенные впрыском и бортовым компьютером. Как показал опыт, лучше всего здесь себя показала «Лада». Говоря о перспективах алжирского рынка для автомобилей Волжского автозавода, Юсеф Неббаш подчеркнул, что уже в 2001 году «Лада-Моторс Алжир» намерена представить у себя на родине весь модельный ряд АВТОВАЗа.

И еще об одной особенности восприятия «Лады» в Алжире рассказал Ю. Неббаш. Сначала СССР, а теперь Россию в этой стране называют своим старшим другом. Так что кроме своего основного назначения -исправно служить людям в любом уголке земного шара — вазовские малолитражки будут нести еще и идеологическую нагрузку. В Алжире им суждено стать знаком доброй воли.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: