«Нива» теперь собирается и в Казахстане

28 марта 2003 10:12
 13883

28 марта автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске начинает продажи автомобилей «НИВА» собственной сборки. По соглашению с ОАО «АВТОВАЗ» казахстанский завод будет собирать 10 тысяч автомобилей ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214 ежегодно из автокомплектов, поставленных АВТОВАЗом из Тольятти.

По информации пресс-центра ОАО АвтоВАЗ, первые автомобили будут проданы с аукциона, во время официального открытия продаж, после подписания первого дилерского контракта ЗАО «АЗИЯ АВТО» с компанией «БИПЭК АВТО» — эксклюзивным дилером ОАО «АВТОВАЗ» в Казахстане. Главным лотом аукциона станет автомобиль ярко-белого цвета с заводским номером XWW21213030000001, нанесенным на заводской табличке. Автомобиль имеет кожаный салон от Семипалатинского кожевенного комбината, амортизаторы фирмы «MONROE» и магнитолу LG. На всех автомобилях, произведенных ЗАО «АЗИЯ АВТО» установлены литые диски колес и широкопрофильные шины.

Судьба первенца Казахстана уже определена. Завод гарантирует его пятилетнее техническое обслуживание, после чего произведет замену на новый автомобиль. Все это — за 8500 долларов США стартовой цены.

С начала апреля автомобили начнут отгружаться в торговую сеть фирмы «БИПЭК АВТО», имеющей 14 филиалов во всех крупных городах республики. Уже сейчас там можно заказать «Ниву» казахстанской сборки на условиях предоплаты. Всего завод планирует отгрузить в апреле более 500 товарных автомобилей с логотипом «АЗИЯ АВТО» на заднем стекле. На открытие продаж приглашены руководители города и области, поставщики предприятия.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: