Осенний рост цен на ВАЗы в Тольятти начнется раньше

05 августа 2002 10:15
 9988

По данным LADAONLINE, розничные цены на автомобили ВАЗ в июле изменились незначительно. Автомобили ВАЗ «десятого» семейства в среднем по России подорожали на 1,1%. Причем внутри «десятого» семейства произошло сближение цен между различными моделями. Например, восьмиклапанный седан ВАЗ-21102, которого на ВАЗе в июле было выпущено 7 652 штуки, и хэтчбек ВАЗ-2112 (июльский объем выпуска 4 852 шт.) немного подорожали, а универсалы ВАЗ-2111 и 21113 (в июле выпущено 2800 и 1950 соответственно) незначительно подешевели.

Цены на переднеприводные автомобили семейства «Самара» в июле вообще практичеки не изменились. На 0,8% подросли цены на классические «Жигули», среди которых на рынке больше всего представлено машин «седьмой» модели. Заметно оживление спроса на «Нивы» и, как следствие, начало роста цен на ВАЗовский внедорожник.

Также в течение лета идет сближение цен на автомобили ВАЗ в регионах. Ценовая разница между тольяттинской и московской площадкой в июле сократилась на 2-3 тыс. рублей и составляет сейчас в среднем 8 – 10 тыс. руб. В августе снижение «региональной марки» продолжится засчет того, что в Тольятти осенний рост цен начнется на 1-2 недели раньше чем в регионах. Среди региональных рынков заметен повышающийся спрос на автомобили ВАЗ в южных областях России, где сбор урожая подходит к концу и люди получают долгожданную зарплату и премии.

Отпускные цены в июле ВАЗ оставил без изменения, хотя обсуждение этой темы шло достаточно бурно. По данным, полученным из неофициальных источников, очередная «корректировка» отпускных цен на ВАЗе может пройти либо с 10, либо с 27 августа. Решение о том, когда менять цены для дилеров, пока не принято.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: