Депутаты утвердили изменения в бюджет, связанные с проведенным 18 марта опросом

05 апреля 08:03
 211

4 апреля на заседании Думы г.о. Тольятти было принято соответствующее решение. Речь идет о благоустройстве общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Председатель Думы Дмитрий Микель отметил, что, учитывая срочность отдельных поправок, сотрудники аппарата Думы и депутаты оперативно рассмотрели представленный администрацией пакет изменений, несмотря на то, что документы поступили за полтора дня до заседания Думы.

Решением Думы увеличен объем средств на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и другим льготным категориям на проведение мероприятий, направленных на улучшение условий их проживания. Депутаты согласились с увеличением расходов за счет средств вышестоящих бюджетов в рамках мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Средства предусмотрены на реконструкцию третьей очереди бизнес-инкубатора.

Отдельный блок поправок связан с теми решениями, которые были приняты по итогам опроса граждан, проведенного 18 марта. Напомним, что жители города путем рейтингового голосования определили приоритетность благоустройства 16 общественных пространств в трех районах города. В рамках плана по реализации мероприятий, необходимых для воплощения в жизнь принятых решений, предусмотрено финансирование в объеме 77 млн рублей. В этом году планируется начать благоустройство следующих объектов: аллея Славы на Центральной площади, бульвар Гая (первый этап), сквер по ул. Крылова, ул. Носова (пешеходная зона по ул. Крылова), сквер на территории бывшего кинотеатра «Маяк». Также выделены средства в сумме 11,6 млн рублей на выполнение работ по устройству пешеходной дорожки по ул. Патрульная. Таким образом, региональные и городские власти ведут последовательную работу по реализации принятых с учетом мнения тольяттинцев решений.

Вопрос о строительстве дороги по улице Механизаторов между улицами Л. Чайкиной и Громовой стал предметом детального обсуждения на профильных комиссиях. У депутатов возникли сомнения относительно рациональности выделения средств на корректировку проекта строительства этой дороги. Уточненная сумма на эти цели 4,7 млн рублей. Об этом на заседании Думы сказал Борислав Гринблат. Он также отметил, что администрации следует рассмотреть другие варианты — менее затратные и позволяющие в более короткие сроки урегулировать ситуацию. Причины, по которым проект невозможно реализовать в существующем виде, могут быть связаны с неконструктивным взаимодействием структурных подразделений администрации. В этой связи лимиты финансирования на корректировку проекта строительства этой дороги могут быть открыты после отдельного решения профильной комиссии. К такому же выводу депутаты пришли и в отношении предложения администрации аренды дизель-генераторных установок для объектов стадиона «Торпедо» на сумму более 1, 5 млн рублей. Депутаты настаивают на более рачительном расходовании средств городского бюджета. Глава города Сергей Анташев отметил, что предложения парламентариев будут взяты в работу подразделениями администрации. После подготовки расчетов и заключений профильными службами к вопросу вернуться.

Кроме того, продолжится подготовка к проведению чемпионата мира по футболу. Так выделяются средства на организацию медиазоны и пресс-центра, выполнение работ по капитальному ремонту Вип-трибуны большой спортивной арены стадиона «Торпедо», обслуживание футбольного поля, где будет тренироваться сборная Швейцарии. Депутаты убеждены, что нужно готовить не только тренировочную площадку, но и улучшать внешний вид и благоустроенность города. От фракции «Единая Россия» поступила рекомендация администрации о необходимости предусмотреть при формировании следующего пакета поправок средства на финансирование работ по ремонту ограждений территории, расположенной по маршруту движения спортивных команд в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как отметил председатель комиссии по бюджету Михаил Носорев, это облик города, времени остается немного, и важно, чтобы Тольятти оставил хорошее впечатление на гостей.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: