Новая дорога может решить сразу несколько острых проблем Тольятти

06 марта 13:27
 545

По этой причине одним из ключевых решений, принятых 28 февраля в ходе заседания Общественного совета при Думе г.о. Тольятти, стала рекомендация участникам всех некоммерческих организаций города принять максимально активное участие в общественном голосовании по вопросу строительства дороги между Центральным и Автозаводским районами города.

Члены Общественного совета, обсуждая возможные шаги по повышению активности некоммерческих организаций (НКО) в решении общегородских проблем, коснулись основных вопросов, которые вынесены на общественное голосование 18 марта 2018 года. В частности, обсуждалось строительство дороги через лес между Центральным и Автозаводским районом. Говорили и о дороге, которая должна соединить улицу Громовой с улицей Лизы Чайкиной по улице Механизаторов в Комсомольском районе Тольятти.

Общегородской опрос по общественным проектам пройдёт на всех избирательных участках Тольятти. Определён точный период времени его проведения (с 8-15 до 19 часов) и утверждён состав комиссии, которая будет подсчитывать результаты опроса. Поскольку улучшение дорожной инфраструктуры Тольятти – вопрос весьма значимый, жители должны прийти на пункты общественного голосования, имея чёткую позицию по заявленным вопросам.

Здесь важно вспомнить, что строительство дороги между Центральным и Автозаводским районом было не вчера придумано. Этот объект был предусмотрен градостроительными документами, в том числе генеральными планами разных лет. А Главгосэкспертизой признана необходимость её строительства. В своё время даже был разработан проект дороги.

Масса документов в пользу строительства в противовес популистским лозунгам о сохранении леса, ничем не подкрепленным кроме эмоций. А защитникам экологии впору вспомнить об увеличении объемов выбросов в атмосферу на фоне роста количества автотранспорта и извечных пробок. «Лесная» дорога, предполагающая сквозной проезд могла бы решить частично эту проблему.

Схожая ситуация и по дороге в Комсомольском районе. Сейчас много споров об этом. Между тем, если отодвинуть на второй план эмоции, то удастся разглядеть рациональное зерно. Сегодня есть проблемы с подъездом к больнице на Механизаторов, постоянные пробки на Громовой, Чайкиной, Матросова. Кроме того, водители решают вопрос с заторами по-своему: объезжают во дворах жилых домов. Безопасно ли это? Очевидно одно – жителям следует разобраться в ситуации прежде чем отдавать свой голос в пользу того или иного решения, от которого зависит развитие Тольятти.

Справка:

В состав Общественного совета при Думе г.о. Тольятти входит 100 городских НКО. Роль данного совещательного органа при городском парламенте весьма значительна – члены совета участвуют в общественной экспертизе наиболее значимых вопросов, рассматриваемых депутатами, проводят массовые мероприятия и выполняют другие работы.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: