19 апреля 11:48
1917
2

В Тольятти на маршруты вышли новые автобусы

В Тольятти на маршруты вышли новые автобусы
В этом году были приобретены 14 единиц техники
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти на улицах города появляются новые автобусы. Подвижной состав предприятия-перевозчика был обновлен нынешней весной благодаря средствам, направленным из вышестоящих бюджетов, с участием местного софинансирования.

«18 апреля новые автобусы марки ЛиАЗ вышли на муниципальные маршруты общественного транспорта, которые обслуживает МП «ТПАТП № 3», — сообщили в администрации Тольятти.

Как отмечают в муниципальном транспортном предприятии, автобусы оснащены современным оборудованием и одинаковы удобны, как для пассажиров, так и для водителей, которые с удовольствием сели за руль новых машин.

В прошлом году автопарк пополнился 19 автобусами марки МАЗ. В этом году были приобретены 14 единиц техники марки ЛиАЗ.

Город получил новые автобусы, но для работы на них не хватает водителей. Уровень зарплат на предприятии не позволяет удерживать на рабочем месте действующих сотрудников и привлекать новые кадры. Поэтому власти приняли решение практически в 2 раза увеличить финансирование данной отрасли из бюджета. Также летом повысится стоимость проезда.

«В этом году на эти цели мы запланировали 280 млн рублей, а теперь добавим к ним еще 187 млн рублей. В следующем же году к плановым 280 млн рублей прибавим еще 314 миллионов. Кроме того, с 1 июня 2024 года мы увеличим стоимость проезда в муниципальном транспорте. Но и этого, по нашим оценкам, все равно будет недостаточно, чтобы обеспечить тот уровень перевозок, в котором нуждаются жители Тольятти», — сообщил ранее Николай Ренц.

Добавим, в некоторых маршрутках уже с 15 апреля стоимость проезда по району составляет 40 рублей и 42 рубля за проезд между районами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А то что они пустые ездят по южному шоссе 19 апреля 2024г.
    На южном шоссе 30 с 16:30 до 17:30 проехало 9 шт пустых автобусов ТП АТП, а 10 человек стоят на остановке в это время!!! Это ненормально господа великих лики!

  2. В СМИ сообщалось, что АТП-3 «прихватизируется». Поэтому, для удовлетворения аппетитов новых хозяев решили госказну потрясти, новые автобусы урвать, и карманы пассажиров опустошить через увеличние цен за проезд. Тот же бандитизм, что и в лихие 90-е,но под новым названием. Эту ширму назвали» заботой о горожанах»! Омерзительная семитская идеология, основанная на лжи, ханжестве и лицемерии!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: