Платные маги и ведьмы могут стать вне закона

05 декабря 09:30
 192

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов внесет на рассмотрение нижней палаты законопроект, приравнивающий платные «магические» услуги к мошенничеству и вымогательству, сообщает «Парламентская газета».

Вострецов рассказал «Парламентской газете» о десятках обращений от людей, которых обманывают «всевозможные «маги» и «ведьмы». Он пояснил, что раскрученные по ТВ колдуны и их помощники создают сайты, а потом «обдирают людей».

Законопроект вносит поправки в статьи Уголовного кодекса о мошенничестве, вымогательстве и организации преступного сообщества.

Законодатель подчёркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы.

«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — сказал Вострецов «Парламентской газете».

Политик особо отметил, что деятельность всевозможных «колдунов» и «ведуний» наносит людям серьёзные психологические травмы. И не последнюю роль в развитии «магической» индустрии играет сегодняшнее телевидение.

Законодатель уточнил, что речи о запрете подобных телепрограмм пока не идёт, однако после введения уголовной ответственности за коммерческую «волшебную» деятельность такие передачи, по его мнению, закроются сами собой. Так как это «уже будет отягчающим обстоятельством».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: