Структура мэрии Тольятти снова меняется

17 октября 2012 12:02
 12016

Сегодня на заседании думы будут приняты изменения в нее. А вчера они были одобрены членами комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности.

Предлагается вывести управление внешнеэкономической деятельности и маркетинга территорий из состава департамента экономического развития, переподчинив напрямую мэру городского округа Тольятти и переименовав в управление международных и межрегиональных связей. Данное изменение статуса позволит: повысить оперативность работы управления в связи с необходимостью принятия решений по абсолютному большинству вопросов, решаемых непосредственно мэром; обеспечить прямое руководство подразделением мэром, исключив возможность формирования потенциальных конфликтов интересов в рамках ротации кадров при решении приоритетных задач по повышению привлекательности территории; обеспечить соблюдение протоколов, регламентирующих вопросы деятельности должностных лиц органов власти в рамках международного сотрудничества; повысить имидж городского округа через непосредственное участие мэра в координации работы с иностранными инвесторами, предприятиями и организациями; сократить круг лиц, осуществляющих взаимодействие с органами, в компетенцию которых входит решение задач по обеспечению вопросов безопасности.

Предлагается выделить инспекцию муниципального земельного контроля, входящую в состав управления земельных ресурсов, в самостоятельное структурное подразделение. Это будет отдел муниципального земельного контроля, закрепленный за первым заместителем мэра. В настоящее время в состав департамента финансов входит отдел муниципального финансового контроля. В связи с наделением 01.01.2013 года департамента финансов статусом юридического лица с организационно правовой формой — муниципальное казенное учреждение предлагается исключить из его структуры отдел муниципального финансового контроля, оставив его в подчинении первого заместителя мэра городского округа Тольятти. Данное изменение позволит отделу осуществлять контроль, в том числе и за самим департаментом финансов. Еще одно важное изменение — исключение из структуры мэрии управления земельных ресурсов и управления по жилищным вопросам. Их полномочия и функции передаются департаменту по управлению муниципальным имуществом.

Это позволит усовершенствовать систему управления земельно-имущественным комплексом в городском округе, способствовать решению задачи увеличения доходов городского бюджета и так далее. Кроме того, предлагается упразднить департамент здравоохранения, а вместо него создать отдел здравоохранения. Это связано с тем, что с 01.01.2013г. муниципальные бюджетные учреждения здравоохранения городского округа Тольятти передаются в государственную собственность Самарской области. И в муниципальной системе здравоохранения Тольятти останется только 4 муниципальных бюджетных учреждения здравоохранения.

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: