22 июля 2010 16:17
9783

В летний период вызовы скорой помощи участились на 10-15%

Аномально жаркая погода сказалась на работе станции скорой медицинской помощи незначительно. Об этом  сообщил главврач службы Олег Савельев. По словам медика, в среднем скорая помощь совершает 550 вызовов в сутки. В жаркий период нагрузка возросла до 600 вызовов или чуть больше (на 10-15 процентов).

В основном вызывают врачей пожилые люди с острым нарушением мозгового кровообращения, инфарктами, стенокардией. К тому же страдают от лесных пожаров больные с заболеваниями органов дыхания. Чаще всего – астматики. По словам главврача скорой помощи, количество вызовов к этим пациентам увеличилось в 1,5 раза. «В июле мы отмечаем обращения по поводу солнечных тепловых ударов. За 20 дней этого месяца «скорая» уже 15 раз выезжала к пострадавшим от тепла и солнца. В остальном все остается в пределах обычных цифр», – прокомментировал Олег Савельев.

Главный врач скорой медицинской помощи считает, что к чести тольяттинцев таких фронтовых сводок, как в других городах, в Автограде нет. «Можно отнести это к тому, что люди воспользовались элементарными советами. Они не часто бывают под прямыми солнечными лучами, носят светлую одежду из натуральных тканей, защищают голову головным убором, пьют достаточное количество воды, а не пива и сладких напитков, не злоупотребляют кондиционером. Я думаю, что народ в Тольятти закален. Поскольку в то время, когда повсеместно бушуют эпидемии гриппа, мы находимся в более выигрышном положении», – резюмировал Олег Савельев.

Источник: Tolyatty.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: