В летний период вызовы скорой помощи участились на 10-15%

22 июля 2010 16:17
 9778

Аномально жаркая погода сказалась на работе станции скорой медицинской помощи незначительно. Об этом  сообщил главврач службы Олег Савельев. По словам медика, в среднем скорая помощь совершает 550 вызовов в сутки. В жаркий период нагрузка возросла до 600 вызовов или чуть больше (на 10-15 процентов).

В основном вызывают врачей пожилые люди с острым нарушением мозгового кровообращения, инфарктами, стенокардией. К тому же страдают от лесных пожаров больные с заболеваниями органов дыхания. Чаще всего – астматики. По словам главврача скорой помощи, количество вызовов к этим пациентам увеличилось в 1,5 раза. «В июле мы отмечаем обращения по поводу солнечных тепловых ударов. За 20 дней этого месяца «скорая» уже 15 раз выезжала к пострадавшим от тепла и солнца. В остальном все остается в пределах обычных цифр», – прокомментировал Олег Савельев.

Главный врач скорой медицинской помощи считает, что к чести тольяттинцев таких фронтовых сводок, как в других городах, в Автограде нет. «Можно отнести это к тому, что люди воспользовались элементарными советами. Они не часто бывают под прямыми солнечными лучами, носят светлую одежду из натуральных тканей, защищают голову головным убором, пьют достаточное количество воды, а не пива и сладких напитков, не злоупотребляют кондиционером. Я думаю, что народ в Тольятти закален. Поскольку в то время, когда повсеместно бушуют эпидемии гриппа, мы находимся в более выигрышном положении», – резюмировал Олег Савельев.

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: