16 декабря 2024 19:08
388

Аспекты женского предпринимательства обсудили в центре «Мой бизнес»

Аспекты женского предпринимательства обсудили в центре «Мой бизнес»
Экспертами выступили опытные предприниматели
Фото: Министерство экономразвития и инвестиций Самарской области

В региональном центре «Мой бизнес» прошла предновогодняя встреча «Мама-предприниматель». Итоговое мероприятие собрало начинающих и уже опытных бизнес-леди, выпускниц одноименной программы и тех, кто только думает над запуском своего дела. Участницы смогли обменяться итогами года, встретиться с интересными спикерами, получить приятные эмоции от общения с единомышленниками.

«Название встречи говорит само за себя, этим и привлекло. Я, как мама, тоже пытаюсь совместить семью и бизнес, и прийти сюда было очень полезно. Интересно было послушать про опыт экспертов, участниц, на таких встречах всегда стареешься что-то новое для себя подчерпнуть, это помогает развиваться и в личном плане, и в плане бизнеса», — рассказывает Людмила Колитина, графический дизайнер.

«Я работаю бухгалтером, и сейчас ищу варианты смены деятельности — хочу освоить творческую профессию. Не в первый раз посещаю мероприятия центра «Мой бизнес», здесь можно подчерпнуть много нового и полезного, получить совет, пообщаться с такими же женщинами, как я, возможно подумать над совместным проектом», — добавляет участница встречи Наталья Краснова.

Экспертами выступили опытные предприниматели, которые осветили самые актуальные на сегодня темы:

— «Как выбрать свой продукт? Разница между тем, что хочется продавать и тем, что покупают» — об этом рассказала Алла Селицкая, дизайнер, основатель собственного бренда одежды.

— Основатель сети оптик докторов Стебневых Ирина Стебнева посвятила свое выступление теме «Быть, а не казаться: как продвигать бренд и превосходить ожидания клиентов».

— Своими знаниями по теме «Как построить коммуникацию с клиентами и заказчиками оффлайн?» поделилась Надежда Космирова, директор по развитию Семейной клиники КОСМА.

«Мы впервые организовываем такую встречу, чтобы посмотреть, чем наши бизнес-леди могут быть полезны друг другу вне обучающей программы «Мама-предприниматель», и как мы можем их еще поддержать. В следующем году мы продолжим масштабную работу по поддержке самозанятых, начинающих и действующих предпринимателей. Мы проведем много обучающих, информационных программ, нетворкингов, ярмарок, фестивалей, в которых каждый найдет для себя много полезного, будем продолжать говорить о мерах господдержки, чтобы как можно больше местных предпринимателей, опираясь на наши услуги, развивали своё дело», — отметила Лариса Названова, руководитель департамента развития предпринимательства областного минэкономразвития.

В завершении встречи — мастер класс от Ольгой Жмиевской, выпускницы программы «Мама-предприниматель», победительницы регионального этапа премии «Бизнес-успех» в номинации «Премия для самозанятых».

«На мастер-классе мы сделали своими руками елочную игрушку – новогоднего гномика. Вообще, такие встречи – просто женский рай, когда можно оставить детей на мужа, провести время в компании единомышленников, погрузиться в теплую, предпраздничную атмосферу. Приходишь сюда – и здесь все на одной волне, поддерживают друг друга, помогают найти себя, реализовываться – это прекрасно!», — рассказала Ольга Жмиевская.

Сегодня для малого и среднего бизнеса действуют инструменты поддержки по самым разным направлениям: образовательные, финансовые, маркетинговые, имущественные, услуги по продвижению. Эта работа ведется, благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». С действующими мерами можно ознакомиться на едином портале господдержки mybiz63.ru или обратившись в один из центров «Мой бизнес» региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: