АвтоВАЗ будет собирать шасси и двигатели для Renault

29 июня 2012 12:16
 11991

АвтоВАЗ начнет поставлять шасси на московский завод «Автофрамос» и освоит производство новых двигателей, которые будут использованы при производстве моделей Lada и альянса Renault-Nissan.

АвтоВАЗ начнет поставки шасси для платформы В0 Renault, которая используется в моделях Logan и Sandero, производящихся на «Автофрамосе». Таким образом каждый третий Renault, сошедший с конвейера московского завода, получит шасси и двигатель из Тольятти.

Сейчас шасси для «Автофрамоса» поставляются из Румынии. Себестоимость их будет сравнима с локализованными в России, а выгоду компания получит от сокращения сроков поставки более чем в 3 раза: 1,5 дня из Тольятти против пяти дней (с таможенной очисткой) из Румынии.

Кроме того, «АвтоВАЗ» освоит производство нового 1,6-литрового бензинового двигателя и коробки передач для той же платформы В0. За лицензию АвтоВАЗ заплатил около 220 млн. евро. Зато еще один, более современный двигатель мощностью 120 л.с. для С-класса отечественный автопроизводитель получил от Renault бесплатно. Его будут производить в 2015 в количестве 450 – 500 тысяч моторов в год.

Новый контракт с «Автофрамос» дает «АвтоВАЗу» дополнительный объем продаж и загрузку мощностей. Имидж же Renault от этого вряд ли пострадает – качество шасси будет соответствовать требованиям французов, иначе производитель не пошел бы на смену поставщика.

Источник: finamauto.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: