4 августа 18:23
471

АВТОВАЗ: Lada Vesta будут собирать в Тольятти с 2023 года

Ранее: АВТОВАЗ расширил список оснащения для «Гранты». 04.08.2022
Далее: Доля Lada на российском рынке превысила 31%. 05.08.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (330)
АВТОВАЗ: Lada Vesta будут собирать в Тольятти с 2023 года
Vesta будут производить на линии B0
Фото: АВТОВАЗ

Производство Lada Vesta будет перенесено в Тольятти, сообщил АВТОВАЗ, опубликовав обновленную индустриальную стратегию.

«Совет директоров АО «АВТОВАЗ» утвердил решение по переносу производства автомобилей семейства Lada Vesta на основную площадку в Тольятти – на линию B0 производительностью до 60 автомобилей в час», — сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Рестарт производства LADA Vesta запланирован на начало весны 2023 года.

Подчеркивается, что «ЛАДА-Ижевск» продолжит работу и будет выпускать принципиально новую версию LADA e-Largus. Для персонала «ЛАДА-Ижевск» введены дополнительные меры по обеспечению занятости и возможностей индивидуального развития.

«Данные шаги позволят обеспечить занятость для всего 42-тысячного коллектива группы АВТОВАЗ, минимизировать производственные и логистические расходы», — подчеркивает пресс-служба компании.

Решения были объявлены президентом АО «АВТОВАЗ» Максимом Соколовым во время встречи с главой Удмуртии Александром Бречаловым, прошедшей 4 августа на предприятии «ЛАДА-Ижевск».

«Исходя из задач, поставленных перед компанией акционерами, а также прогноза развития структуры российского автомобильного рынка в 2023 году, производительность «ЛАДА-Ижевск» (до 32 автомобилей в час) будет недостаточной для удовлетворения спроса, — разъяснили в компании. — При этом завод «ЛАДА-Ижевск» продолжит развиваться. Здесь будет организовано производство инновационного продукта – принципиально новой электрической версии LADA e-Largus».

Детали этого проекта будут объявлены дополнительно. На предприятии также продолжится развитие производства комплектующих для LADA Vesta (штамповочное производство, производство пластика и др.), сохранятся сервисные и обеспечивающие функции.

«Завод «ЛАДА-Ижевск» важен для АВТОВАЗа, предприятие продолжит работать и развиваться. Более того, здесь будет организован выпуск инновационного продукта – электрической версии LADA e-Largus, которую мы сегодня презентовали, — сказал президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов. — В текущей ситуации санкционного давления и нарастающего количества переменных мы принимаем исчерпывающие меры по сохранению занятости на нашем предприятии в Ижевске и всесторонней поддержке его работников».

«Мы принимаем все меры по трудоустройству и социальной адаптации работников «ЛАДА-Ижевск», имеющих риск высвобождения, — сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. — В Республиканском центре занятости за предприятием закреплены кураторы, для более чем 1500 работников организованы временные работы. Кроме того, 130 человек уже переведены на другие предприятия республики. По желанию работники смогут бесплатно получить дополнительное образование. Так, в сентябре 61 человек начнет обучение и переобучение».

Он также добавил, что фундамент для развития электротранспорта в Удмуртии заложен. Владельцы электрокаров, зарегистрированных с января прошлого года, освобождены от уплаты транспортного налога.

«Сейчас ведем работу по расширению сети зарядной инфраструктуры для электротранспорта – сегодня в республике порядка 10 зарядных станций. В конце прошлого года администрация Ижевска договорились с филиалом «Россетей» о строительстве в городе в 2023 году еще трех новых электрозаправок. В конце августа один из будущих резидентов технопарка «ИКСЭл-Сарапул» начнет производить зарядные станции для электромобилей», – сообщил глава республики.

АВТОВАЗ подчеркивает, что Компания продолжит развитие завода «ЛАДА-Ижевск». Не планируется проводить массовых сокращений персонала. Разработаны меры поддержки коллектива, которые будут оперативно предоставлены работникам, выразившим заинтересованность в их получении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: