17 февраля 2022 19:21
381

АВТОВАЗ может вернуться к бесперебойному выпуску машин в мае

Ранее: Ян Птачек получил новую должность на АВТОВАЗе . 16.02.2022
Далее: «Жигулевская долина» развивает сотрудничество с АВТОВАЗом . 18.02.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (507)

Бесперебойный ритм производства на всех сборочных линиях АВТОВАЗа может быть восстановлен в мае 2022 года, сообщает паблик «Нетипичный АВТОВАЗ». Отмечается, что на заводе не исключают введения в этом месяце субботних смен.

«АВТОВАЗ уже счел нужным предупредить об этих ожиданиях своих поставщиков. Как осторожно высказались некоторые их представители, вроде бы завод даже подыскал альтернативных производителей автоэлектроники», — пишет паблик.

По данным «Российской газеты», сейчас некоторые модели Lada выпускаются без блоков подушки безопасности и «ЭРА-ГЛОНАСС» при условии обязательного дооснащения клиентов у официального дилера после появления этих компонентов, также АвтоВАЗ не может отгрузить автомобили Lada Largus из-за отсутствия панели комбинации приборов.

В прошлом году АВТОВАЗ несколько раз останавливал производство из-за дефицита электронных компонентов, в том числе на всех трех линиях конвейера. Компания пытается компенсировать вынужденные приостановки, продляя рабочие недели и балансируя продолжительность смен в зависимости от текущей ситуации с поставками.

Как отмечал ранее исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне, ситуация с компонентами начала постепенно выправляться в конце прошлого года, однако дефицит сохранится как минимум до середины 2022-го.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: