16 февраля 2022 19:15
1316

Ян Птачек получил новую должность на АВТОВАЗе

Ранее: АВТОВАЗ не будет создавать новое поколение Lada Granta . 15.02.2022
Далее: АВТОВАЗ может вернуться к бесперебойному выпуску машин в мае . 17.02.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (519)
Ян Птачек получил новую должность на АВТОВАЗе

С 1 марта Ян Птачек займет должность Первого исполнительного вице-президента АО «АВТОВАЗ», сообщили в пресс-службе компании.

Он будет курировать несколько направлений: связи с государственными органами, качество и удовлетворенность потребителей, информационные системы и технологии. Птачек также возглавит комитет по планированию продаж и производства, и будет отвечать за предложения по дальнейшему взаимодействию между АВТОВАЗом и Renault Россия.

«В 2016-2019 годах Ян Птачек в должности исполнительного вице-президента АВТОВАЗа по продажам и маркетингу вывел продажи LADA на устойчивый тренд роста, чему способствовал эффективный ребрендинг дилерской сети», — отметили в пресс-службе АО «АВТОВАЗ».

С 2019 года он занимает должность гендиректора ЗАО «Рено Россия», где успешно провел запуски нового Kaptur и нового Duster, а также улучшил показатели московского завода Renault. С мая 2021 года является членом Совета директоров АО «АВТОВАЗ».

«Я приветствую г-на Птачека на новой должности. Я уверен, что обширный опыт работы Яна в Renault Group в России и других странах, его успешная деятельность ранее на посту исполнительного вице-президента АВТОВАЗа по продажам и маркетингу, а также стратегические и операционные навыки придадут дополнительный импульс развитию АВТОВАЗа как ведущего автопроизводителя страны, входящего в Renault Group», — заявил Президент АО «АВТОВАЗ» Николя Мор.

Параллельно с новым назначением в АО «АВТОВАЗ», Птачек сохранит за собой должность генерального директора ЗАО «Рено Россия». Это обеспечит усиление синергий между двумя компаниями.

«Я очень горжусь тем, что снова присоединился к АВТОВАЗу и его профессиональной команде, с помощью которой мы сможем и далее преобразовывать Компанию, чтобы она стала производителем автомобилей мирового класса с еще более сильным брендом LADA. Уверен, что мой предыдущий опыт работы на АВТОВАЗе и в Renault Россия поможет расширить сотрудничество между этими компаниями», — отметил Ян Птачек.

Ян Птачек получил высшее инженерное образование в Пражском техническом университете, а также дополнительное бизнес-образование во Франции в Ecole des Mines и двух других университетах Парижа. Он работает в Renault Group уже более 25 лет. На протяжении своей профессиональной карьеры он занимал руководящие должности в продажах и маркетинге Renault в Чехии, Франции, России, Румынии и других странах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: