30 апреля 13:45
1032

АВТОВАЗ перенесет сборку Niva Travel и законсервирует завод «LADA Запад Тольятти»

Ранее: Вклад АВТОВАЗа в выручку Renault снизился на 2,3%. 23.04.2021
Далее: АВТОВАЗу понадобились новые сотрудники. 03.05.2021
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (139)
АВТОВАЗ перенесет сборку Niva Travel и законсервирует завод «LADA Запад Тольятти»
Бывшую "Шеви-Ниву" значительно обновили
Фото: АВТОВАЗ

LADA Niva Travel начнут собирать на основной площадке АВТОВАЗа, а сотрудники завода «LADA Запад Тольятти» войдут в число сотрудников автогиганта.

«АВТОВАЗ объявляет о проекте по переносу производства LADA Niva Travel на основную производственную площадку – линию Niva Legend. Проект планируется завершить до конца летнего корпоративного отпуска в августе 2021 года», — сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

После этого завод «LADA Запад Тольятти» будет законсервирован.

«В результате переноса производства LADA Niva Travel сотрудники «LADA Запад Тольятти» станут сотрудниками АВТОВАЗа и получат доступ к расширенным социальным льготам и гарантиям, предусмотренным коллективным договором АО «АВТОВАЗ», — подчеркнули в пресс-службе компании.

АВТОВАЗ представил LADA Niva Travel в прошлом году, а ее продажи начались в феврале. Стоимость обновленного авто начинается от 762 000 рублей.

Напомним, что Niva (2123) является разработкой АВТОВАЗа и ее производство начиналось в 2000 году под маркой LADA. Спустя два года модель стала выпускаться под маркой Chevrolet на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ. В декабре 2019 года АВТОВАЗ закрыл сделку о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-АВТОВАЗ у американской компании General Motors.

Производственная площадка, позднее переименованная в «ЛАДА Запад Тольятти», стала на 100% принадлежать АВТОВАЗу, а модель Niva вернулась в продуктовый портфель LADA.

Внешность LADA Niva Travel претерпела значительные изменения. В передней части появился новый капот с более объемными выштамповками, крупноячеистой решеткой радиатора и новыми фарами. Установлены боковые молдинги и более рельефные накладки на арках колес в сочетании с новым дизайном колесных дисков. Задняя часть так же изменилась, получив новые, полностью светодиодные задние фонари и более рельефный бампер.

Все автомобили LADA Niva Travel оснащены системой постоянного полного привода, которая обеспечивает равномерное распределение и постоянную передачу крутящего момента на все колеса автомобиля с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: