22 апреля 2022 09:25
1268
1

Дилер: У АВТОВАЗа закончились «Лады» с «автоматом»

Ранее: В Самарской области разработали 75 мероприятий для бизнеса и граждан в условиях санкций . 21.04.2022
Далее: Тольяттинская бумажная фабрика сокращает производство . 22.04.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (519) #Санкции (154)

Дилеры АВТОВАЗа сообщили о том, что в автосалонах практически закончились автомобили с автоматической коробкой передач. Это произошло из-за нарушения логистических цепочек поставок автокомпонентов на АВТОВАЗ, пишет «Газета.Ru».

«Автомобилей с «автоматом» нет и не будет. Эта ситуация продлится год, а может и два. Уверен на 99%, что уже через пару месяцев вы вообще не найдете Lada с «автоматом», – рассказал менеджер одного из дилерских центров Lada.

На долю автомобилей Lada с автоматической трансмиссией приходится десятая часть от всех продаваемых АВТОВАЗом автомобилей.

Информацией об отсутствии у АВТОВАЗа автоматических коробок передач поделился еще один дилер – из Москвы.

«Завод сейчас стоит, комплектующих нет. Потом на АВТОВАЗе будут производить те модели, на которые хватит деталей. Это Granta и Vesta в базовых комплектациях. С «автоматами» вообще беда, их не будет, там японские Jatco стоят», – заметил сотрудник столичного автосалона.

Сейчас автоматические трансмиссии устанавливаются на модели Granta, Granta Cross, Vesta, XRay и XRay Cross. Модели комплектуются 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco, вариатором того же производителя и автоматизированной механической трансмиссией, которая создана на базе 5-ступенчатой механики.

В пресс-службе компании отказались комментировать информацию о спаде производства автомобилей с автоматическими коробками передач.

АВТОВАЗу понадобится не меньше года, чтобы найти альтернативу японским коробкам передач, уверен независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. В российской компании могут перейти на коробки передач другого производителя, однако их интеграция в существующую конструкцию автомобиля станет очень сложным технологическим процессом, уверен он. Другой вариант – производитель может договориться с Jatco и наладить производство узлов в России под брендом Lada по лицензии, считает эксперт, так японцы уйдут от потенциальных санкций.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Первая российская 7-ступенчатая автоматическая коробка передач FT703 для легковых автомобилей

    В 2006 г. опытные образцы автоматической коробки передач, получившей индекс KATE FT703, были установлены на стендовое оборудование для отладки работы механических и электрогидравлических систем, а также в автомобили LADA Kalina, на которых были проведены первичные работы по настройке системы управления.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: