Для реализации планов АвтоВАЗу потребуется около тысячи высококвалифицированных инженеров

25 января 2012 09:14
 10248

Во вторник, 24 января, в Тольятти состоялось первое в этом году заседание совета директоров промышленных предприятий. В него, помимо глав крупнейших компаний города, входят мэр и председатель городской думы Алексей Зверев.

Встреча, которая прошла в мэрии под председательством президента ОАО «АвтоВАЗ» Игоря Комарова, была посвящена итогам 2011 г.

О том, как за отчетный период изменилась социально-экономическая ситуация в Автограде, рассказал и.о. мэра Вадим Кирпичников. По его словам, год был для города довольно успешным.

Властям удалось перевыполнить на 5% план по вводу жилья (116 тыс. кв. м вместо запланированных 111 тыс. кв. м). Город закупил 30 новых автобусов, было открыто 45 дополнительных групп в детских садах, продолжилась работа по модернизации школьных столовых, привлечены средства для улучшения жилищных условий 1,33 тыс. молодых семей, отремонтированы медучреждения. Крупнейшие за последние 11 лет денежные вливания были направлены на ремонт тольяттинских дорог.

Если с 2000 г. удавалось ремонтировать в среднем от 130 до 250 тыс. кв. м магистралей в год, то в прошлом году результат превысил 500 тыс. кв. м.

Кирпичников напомнил, что в 2011 г. Тольятти впервые стал победителем всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» сразу в двух номинациях. Кроме того, город заметно поднялся в рейтинге социально-экономического развития.

В 2009 г. по общему мониторингу эффективности деятельности органов местного самоуправления в Самарской области Тольятти занимал лишь 24-е место, а в 2011 г. удостоился 6-го. Это позволяет ему получить грант в 25 млн руб. на дальнейшее развитие.

 

Представители основных производств подтвердили, что год был стабильным. Как рассказал Игорь Комаров, завод выполнил производственную программу и реализовал около 730 тыс. машин и автокомплектов. При этом первая половина года была более успешной, что объясняется программой утилизации.

Вместе с тем второе полугодие отметилось запуском в серийное производство новой модели Lada Granta.

Как отметил президент АвтоВАЗа, ее выпуск был очень своевременным и поддержал падающие объемы реализации продукции завода. Сейчас уже рассматривается возможность увеличения объемов производства.

Кроме того, в феврале-марте будет запущена еще одна модель – семиместный Largus, — которая поступит в продажу предстоящим летом.

Отвечая на вопрос секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Николая Ренца, президент предприятия опроверг слухи о том, что на заводе готовится волна крупных сокращений персонала.

Напротив, для реализации перспективных планов АвтоВАЗу потребуется около тысячи высококвалифицированных инженеров.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: