30 июня 2016 12:08
3260

Федеральная корпорация может выделить 7,5 миллиардов рублей предприятиям Самарской области

29 июня Тольятти с рабочим визитом посетила делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства во главе с генеральным директором корпорации Александром Браверманом.

В рамках визита на площадке ОАО «АвтоВАЗ» состоялось совещание, посвященное развитию местных производителей автокомпонентов, являющихся партнерами альянса «Renualt-Nissan», а на территории технопарка «Жигулевская долина» были отобраны проекты, которые смогут получить поддержку Федеральной корпорации по развитию МСП.

Александр Браверман поблагодарил губернатора Николая Меркушкина за предоставленную возможность поработать с поставщиками автокомпонентов и представителями малого и среднего бизнеса как ключевого сегмента комплектующих для крупных компаний.

«Это крайне важная тема для корпорации. На сегодня спрос инфраструктурных монополий, крупных компаний, акционерных обществ с государственным участием на продукцию малого и среднего бизнеса составляет 155 млрд рублей. Важно, чтобы поставщики огромного автомобильного рынка могли удовлетвориться в полном объеме по качеству и времени поставки требований крупных компаний», — сказал глава корпорации.

Президент АвтоВАЗа Николя Мор на совещании подчеркнул, что один из главных приоритетов завода – работа с местными поставщиками автокомпонентов, сейчас стоит задача максимально локализовать производство. В этой связи «АвтоВАЗ» заинтересован в сотрудничестве с корпорацией, сообщает областное правительство.

На территории технопарка «Жигулевская долина» Александр Браверман провел выездное совещание по отбору приоритетных проектов, которые рассматриваются для оказания гарантийной поддержки корпорацией МСП. В результате был сформирован список из 10 перспективных проектов в сфере производства комплектующих для автомобильной промышленности, фармацевтики, сельского хозяйства, производства энергосберегающего оборудования, которые претендуют на поддержку корпорации МСП на сумму почти в 5,5 млрд рублей.

Представленным проектам может быть оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, а также поддержка в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объем инвестиций может составить 7,8 млрд рублей.

Участники совещания детально рассмотрели каждый из представленных проектов, определили их слабые и сильные стороны.

«Эти проекты обсуждались не раз, все они для нас исключительно важны и мы будем всячески поддерживать инициаторов, — отметил на презентации Николай Меркушкин. — У нас в регионе есть все условия для того, чтобы активно развивать малый и средний бизнес. У нас много крупных, якорных предприятий, вокруг которых можно формировать кластеры. В этом направлении у нас немало сделано, и мы будем это продолжать».

Александр Браверман заверил, что все представленные на совещании проекты полностью соответствуют жестким требованиям и стандартам корпорации МСП. Он подчеркнул, что все проекты подпадают под «программу 6,5%», в рамках которой Центробанк предоставляет уполномоченным банкам под поручительство корпорации МСП кредиты по ставке 6,5% годовых. В свою очередь, банки выдают займы конечным заемщикам по ставке 11% для субъектов малого предпринимательства и 10% — для среднего. Кредитные средства должны быть направлены для приобретения основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала.

Николай Меркушкин также добавил, что все представленные самарские проекты четко прописаны, абсолютно реальны и по каждому известно, кто станет потребителем конечного продукта.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: