4 декабря 2019 18:09
408

Группа компаний 1520 проектирует МЦД, развивает Московское метро и МЦК

Значимые проекты ГК 1520

Группа компаний 1520 – одна из наиболее крупных российских корпораций, специализирующихся на строительстве и ремонте автомобильных и железных дорог, мостов, транспортных развязок. Предприятия и филиалы ГК 1520 организуют интермодальные перевозки между станциями, электрифицируют ж/д пути, прокладывают скоростные магистрали и т. д.

В компании работает больше 17 000 человек. В ГК 1520 входят различные организации, которые делятся на два дивизиона.

  • Проектный. Включает в себя компании «Росжелдорпроект», «Ленгипротранс» и «Дальгипротранс».
  • Строительный. В дивизион входят компании «Бамстроймеханизация», «Объединенная строительная компания 1520», «Форатек Энерготрансстрой», «Мостоотряд-47», «Энергомонтаж» и «1520 Сигнал».

Предприятия ГК 1520 развивают железнодорожную инфраструктуру не только в России, но и за рубежом.

Метро, кольцевая дорога и центральные диаметры

Среди наиболее ярких проектов Группы компаний 1520 за последние годы – развитие столичного метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК), а также проектирование Московских центральных диаметров (МЦД), открытие которых произойдет уже в этом году.

В столичном метро также были проведены работы по модернизации инженерных систем. «Объединенная строительная компания 1520» предоставила и установила новые системы энергоснабжения, автоматического и телемеханического движения поездов, релейной защиты, сигнализации, водоснабжения и множества других. Кроме того, предприятие произвело строительство четырех новых станций Сокольнической линии метро.

ГК 1520 также занимается строительством станций. На сегодняшний день в Московском метрополитене их насчитывается 269, включая МЦК. В планах московского правительства к 2023 году открыть еще 55 станций.

Московское центральное кольцо открылось в 2016 году. Для столичных граждан оно стало логичным и необходимым продолжением метрополитена. Они связаны между собой пересадками, а также системой оплаты, таким образом составляя друг с другом единое пространство. Протяженность железнодорожного полотна МЦК составляет 54 км.

Пассажиров МЦК обслуживают комфортные «Ласточки», состоящие из пяти – десяти вагонов без тамбуров и вмещающие до 1200 человек. Для велосипедистов и пассажиров с чемоданами установлены специальные полки и крепления. К 2021 году по МЦК начнут перемещаться беспилотные поезда.

В 2017 году широкой общественности был представлен проект Московских центральных диаметров, развитием которого также занимается ГК 1520. МЦД свяжет все 10 направлений Московского железнодорожного узла. Уже в ноябре этого года будут запущены два маршрута из пяти. По ним будут ездить 39 уже закупленных составов. Остальные маршруты появятся в течение пяти лет.

Несмотря на то, что МЦД фактически является продолжением метрополитена и МЦК, система оплаты проезда будет несколько отличаться. За одну поездку пассажиру придется заплатить от 38 до 45 рублей, в зависимости от тарифной зоны. Сейчас их три: «Центральная», «Пригород» и «Дальняя».

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: