23 февраля 2023 11:04
336

Инвестиционное гражданство Антигуа и Барбуда

Инвестиционное гражданство Антигуа и Барбуда

Программа инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды стала самой молодой среди других карибских юрисдикций. В связи с этим в ней есть несколько отличий от других подобных предложений.

В последние несколько лет регион Антигуа и Барбуда стал крайне востребованным у туристов и любителей активного отдыха на природе. Сюда приезжают отдыхающие практически со всего мира. Такая популярность обусловлена удивительной природой, тропическими лесами, а также завораживающими пейзажами местных вулканических образований. Также здесь вы найдете живописные пляжи и рифы, буквально созданные для морской рыбалки и погружений с аквалангом.

Местные власти заинтересованы в развитии туристической сферы. Именно в эту область направляется большая часть средств, поступающих в бюджет от программы «гражданство за инвестиции». Также дотации направляются на строительство объектов инфраструктуры и финансирование благотворительных фондов.

Эта карибская юрисдикция привлекает не только туристов. Получить золотое гражданство Антигуа и Барбуда также стремятся предприниматели – в стране созданы практически идеальные условия для ведения международного бизнеса.

Получить гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции можно несколькими способами. Минимальный размер вложений – от 100 тысяч долларов. Ниже мы подробнее расскажем о доступных вариантах, воспользовавшись которыми вы сможете стать владельцем карибского паспорта.

Как получить гражданство за инвестиции

В отличие от Сент-Китс и Невис, где предусмотрено только три варианта получения гражданства, на Антигуа и Барбуде вы найдете сразу 4 способа.

  1. Вариант 1 – взносы в благотворительный фонд. Это самая популярная программа, так как требует минимальных вложений – всего от 100 тысяч долларов. Размер пожертвований неизменен – такую сумму нужно будет заплатить и одному заявителю, и семье из четырех человек.
  2. Вариант 2 – покупка недвижимости. Приобретать можно только те объекты, которые входят в одобренный государством список. Уже через 5 лет вы сможете перепродать купленную недвижимость, но только такому же участнику программы «гражданство за инвестиции». Размер вложений – от 200 тысяч долларов для двух заявителей (двух семей), и от 400 тысяч долларов для одного заявителя и членов его семьи.
  3. Вариант 3 – взнос в фонд университета Вест-Индии. Этот вариант подойдет только в случае, если в заявке помимо основного заявителя гражданства присутствует еще 6 членов его семьи. Размер пожертвований – от 150 тысяч долларов + взнос за обработку заявки в размере 15 тысяч долларов. Каждый дополнительный иждивенец в заявке предусматривает увеличение суммы пожертвований на 15 тысяч долларов. По программе один из членов семьи имеет право поступить на обучение в университет Вест-Индии.
  4. Вариант 4 – инвестиции в бизнес. Размер вложений будет зависеть от выбранного вами варианта:
  • Инвестиции в одобренный правительством бизнес – от 1,5 миллиона долларов;
  • Совместное инвестирование в бизнес – общий размер вложений – 5 миллионов долларов. При этом каждый участник может инвестировать от 400 тысяч долларов.

Плюсы второго паспорта Антигуа и Барбуда

Есть несколько причин, почему стоит оформить второе гражданство в этой стране:

  • Посещение 150 стран без оформления визы;
  • Привлекательное налогообложение для предпринимателей;
  • Гражданство получают все члены семьи;
  • Можно оформить долгосрочную визу в США и Канаду;
  • Не нужно посещать страну, все документы оформляются дистанционно.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: