На АВТОВАЗе введут 4-дневный режим работы

С 6 июня АВТОВАЗ введет режим 4-дневной рабочей недели на производственных площадках в Тольятти и Ижевске. Решение принято в связи с прогнозом российского автомобильного рынка и продолжающимся значительным дефицитом поставок электронных компонентов, сообщили в компании.

В таком режиме планируется работать 3 месяца, он распространяется на 100% сотрудников АВТОВАЗа.

Для сохранения уровня доходов сотрудников в период 4-дневной рабочей недели, руководство АВТОВАЗа совместно с губернатором Самарской области обратились за поддержкой в правительство России с просьбой о выделении средств для организации временных и общественных работ, в том числе на площадке Индустриального парка АВТОВАЗа, с оплатой 5-го дня за счет средств федерального бюджета. Данные средства уже выделены.

Напомним, компания приняла решение перенести летний корпоративный отпуск на 4-24 апреля, во время которого будет проводиться работа по восстановлению цепочек поставок комплектующих.

«Ведется активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями. Компания также готовит специальные версии некоторых моделей LADA, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих. Они постепенно станут доступны нашим клиентам в ближайшие месяцы», — сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

23 марта французская Renault заявила о приостановлении деятельности в России. Работа московского завода остановлена.

«Что касается доли в АВТОВАЗе, Группа Renault оценивает возможные варианты, принимая во внимание текущую обстановку, действуя ответственно по отношению к своим 45 тыс. сотрудникам в России», — сообщалось в заявлении Renault.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: