25 марта 2022 18:04
572

На поддержку занятости сотрудников АВТОВАЗа направлены федеральные средства

Ранее: Николай Ренц объяснил причину дефицита некоторых лекарств в аптеках . 25.03.2022
Далее: Мурашко: Спрос на некоторые лекарства вырос в 10 раз . 28.03.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (527) #Санкции (154)

Самарская область получила из федерального бюджета более 700 млн рублей на поддержку занятости. Эти средства будут направлены на сохранение трудовых коллективов, организацию временных рабочих мест, оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрирован в службе занятости, а также на дополнительное профессиональное обучение сотрудников предприятий.

Часть средств будет направлена на поддержку занятости сотрудников АО «АВТОВАЗ» и производителей автокомпонентов.

«На сегодняшний день 8 тыс. работников предприятия из 32-тысячного коллектива находятся в режиме неполной занятости. Чтобы наладить работу Волжского автогиганта и сохранить один из крупнейших трудовых коллективов, Дмитрий Азаров заручился поддержкой Министра промышленности РФ Дениса Мантурова», — сообщили в региональном министерстве труда.

По поручению главы региона специалисты службы занятости ежедневно проводят оперативный мониторинг ситуации в сфере занятости. По итогам этой работы направляются письма-предостережения по соблюдению трудового законодательства и прав работников предприятий. Совместно с сотрудниками кадровых служб работодателей ведется учет трудовых коллективов, которые находятся в простое либо на частичной занятости для того, чтобы оперативно организовать для них временные рабочие места и возможность заработка.

«Для получения федеральной помощи работодателям необходимо обязательно разместить сведения о работниках организаций, находящихся под угрозой увольнения (режимы «скрытой безработицы» и мероприятия по высвобождению работников) на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», — разъяснили в министерстве труда.

Также в регионе разработан план мероприятий по сохранению уровня занятости населения в условиях действия санкционных мер на 2022 год. План включает в себя меры по содействию в трудоустройстве безработным и ищущим работу с помощью службы занятости гражданам, по содействию занятости в рамках реализации соцконтрактов, по созданию инвесторами рабочих мест, меры, направленные на трудоустройство выпускников, на легализацию неформальной занятости и др. В рамках плана предусмотрен и постоянно ведется оперативный мониторинг занятости во всех видах экономической деятельности.

В рамках реализации нацпроекта «Демография» служба занятости оказывает содействие по профобучению и дополнительному профобразованию отдельных категорий граждан. Так, в этом году планируется обучить более 3 500 человек. Причем, получить новую профессию теперь смогут также безработные жители, зарегистрированные в службе занятости.

«Компании и организации, которые в этом году возьмут к себе на работу молодых людей не старше 30 лет, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма. Это поможет трудоустроиться выпускникам колледжей и вузов без опыта работы, молодым людям без среднего профессионального или высшего образования инвалидам, детям-сиротам, а также родителям несовершеннолетних детей», — добавили в министерстве.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: