1 июня 2022 16:04
116

Некоторые предприятия Самарской области получат льготу при расчете арендной платы

Ранее: На АВТОВАЗе завершили выпуск автомобилей Renault . 29.05.2022
Далее: Вклад в импортозамещение: Самарская область начала выращивать шпинат и руколу . 03.06.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)
Некоторые предприятия Самарской области получат льготу при расчете арендной платы
Фото: Василий Горемыкин

Для предприятий отдельных отраслей, арендующих находящуюся в госсобственности землю, будет снижен размер арендной платы. Такое решение было принято на заседании правительства Самарской области, которое провел глава регионального кабинета министров Виктор Кудряшов.

Во втором полугодии для ряда предприятий, арендующих земельные участки, которые находятся в собственности Правительства Самарской области и государственной собственности, арендная плата будет сокращена на 10%. Нововведение коснется организаций, наиболее пострадавших в условиях санкционных ограничений и осуществляющих такие виды деятельности, как производство продуктов питания, бумаги, лекарств, химической продукции, транспортных средств, а также работающих в сфере здравоохранения, спорта и социального обслуживания.

Иначе говоря, решение охватывает все предприятия, для которых были перенесены сроки уплаты налога с применением упрощенной системы налогообложения за 2021 год. Мера поддержки не распространяется на участки под строительство.

Новая льгота по аренде станет еще одной составляющей обширного пакета мер поддержки, включенных в региональный план первоочередных действий по обеспечению социально-экономического развития Самарской области в условиях санкций.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: