29 мая 2022 15:33
4144
2

На АВТОВАЗе завершили выпуск автомобилей Renault

Ранее: СМИ: 6 июня АВТОВАЗ начнет сборку спецверсии Lada Granta . 27.05.2022
Далее: Денис Мантуров назначен председателем совета директоров АВТОВАЗа . 30.05.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (537) #Санкции (154)
На АВТОВАЗе завершили выпуск автомобилей Renault
На производственных участках и отстойниках более нет ни одного автомобиля марки Renault
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

АВТОВАЗ завершил выпуск машин Renault, пишет «Российская газета» со ссылкой информацию пабоика Avtograd news. Накануне последние два автомобиля Sandero после доукомплектования и отработки дефектов были отправлены в цех отгрузки.

На производственных участках и отстойниках более нет ни одного автомобиля марки Renault, какое-то количество ещë дожидаются отправки на площадки отгрузки. Отмечается, что линии выпуска деталей и комплектующих для производства данной модели будут законсервированы на неопределённый срок. Персоналу с этих линий будет предложен перевод в другие производства и цеха, возможно, что со сменой профессии.

Накануне стало известно, что Renault не располагает информацией о сборке своих машин в нашей стране под другими марками. Дальнейший выпуск Duster и Sandero под вопросом.

В середине апреля стало известно о том, что концерн Renault принял решение продать АВТОВАЗ. Отмечалось, что сделка может быть заключена до конца мая — середины июня. Почти сразу СМИ написали, что долю французской компании в АВТОВАЗе может выкупить один из китайских автоконцернов. Речь заходила о Great Wall.

Однако затем глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал, что Renault передаст долю в капитале АВТОВАЗа в пользу НАМИ.

Доля Renault в АВТОВАЗе передана подведомственному Минпромторгу РФ институту НАМИ, который будет владельцем 67,69% акций завода. Оставшиеся акции сохранит госкорпорация «Ростех». АВТОВАЗ продолжит выпускать всю линейку автомобилей Lada на заводах и осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Странное решение политико-экономичное — доля Renault в АВТОВАЗе передана подведомственному Минпромторгу РФ институту НАМИ ?!? РЕНО бесплатно никогда никому не дала ни франка. Странно, что АвтоВАЗ продолжит сервисное обслуживание автомобилей РЕНО, но видимо в объеме наличия на складах!
    Эх

  2. Странное решение политико-экономичное — доля Renault в АВТОВАЗе передана подведомственному Минпромторгу РФ институту НАМИ ?!? РЕНО бесплатно никогда никому не дала ни франка. Странно, что АвтоВАЗ продолжит сервисное обслуживание автомобилей РЕНО, но видимо в объеме наличия запчастей на складах!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: