10 января 19:30
1308
2

Новая Vesta, e-Largus и питерская сборка: АВТОВАЗ о планах на 2023 год

Ранее: «Совершили подвиг»: АВТОВАЗ подвел итоги 2022 года. 10.01.2023
Далее: Анонсирован старт производства битопливной LADA Granta. 12.01.2023
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (398)
Новая Vesta, e-Largus и питерская сборка: АВТОВАЗ о планах на 2023 год
Старт выпуска Vesta NG намечен на весну
Фото: АВТОВАЗ

В 2023 году АВТОВАЗ планирует начать производство LADA Vesta нового поколения, а также Largus и e-Largus. Кроме того, прорабатывается запуск проекта по выпуску автомобилей на площадке в Санкт-Петербурге.

О планах на год официально было объявлено 10 января во время пресс-конференции, которая прошла в Москве с участием президента компании Максима Соколова.

«В 2023 году нам предстоит работа в обстановке сложнейших внешних вызовов, связанных с санкционным давлением. Нашими глобальными целями являются продолжение локализации ключевых деталей и компонентов для достижения технологического суверенитета LADA, тщательная работа с поставщиками, настройка логистических цепочек», — приводит слова Соколова пресс-служба АВТОВАЗа.

Президент компании отдельно обозначил задачи на 2023 год – выпуск LADA Vesta NG в Тольятти, запуск производственной площадки в Санкт-Петербурге, возобновление производства семейства Largus, производство опытной партии e-Largus в Ижевске.

В ноябре на первой сборочной линии АВТОВАЗа прошла тестовая сборка первого автомобиля LADA Vesta NG. После чего автозавод продолжил процессы подготовки к серийному производству. Ранее сообщалось, что старт выпуска Vesta NG намечен на начало весны 2023 года.

В конце декабря АВТОВАЗ объявил о начале реализации проекта по производству автомобилей на производственной площадке в Санкт-Петербурге. Выпуск будет организован на мощностях петербургского завода «Ниссан». Японский бренд принял решение покинуть российский рынок осенью 2022 года. Решение о передаче предприятия под контроль АВТОВАЗа принято акционерами Компании при поддержке минпромторга РФ и властей Санкт-Петербурга.

В рамках нового проекта компания рассчитывает во II полугодии 2023 года начать выпуск в Санкт-Петербурге новых автомобилей под брендом LADA. Предполагается поэтапная постановка на производство различных моделей сегментов С и D, включая кроссоверы и седаны.

«АВТОВАЗ приложит все усилия для обеспечения страны доступными автомобилями, а также продолжит развивать новые среднесрочные проекты – это семейство автомобилей сегмента «B» и кроссовер на платформе LADA Vesta, которые планируется поставить на производство, соответственно, в конце 2024 и конце 2025 годов», — отметил Максим Соколов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. АБС для начала хотя бы освоили балаболы!!! Даже с Китая не получается, не говоря уже о своем. Про Е Ларгус вообще смешно.

    1. лада х-рэй управляй мечтой.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: