Платежи ОАО «АВТОВАЗ» в бюджеты всех уровней сократились на 2,5 млрд. рублей

03 июня 2003 10:33
 9363

31 мая 2003 года в Тольятти состоялось годовое собрание акционеров ОАО «АВТОВАЗ». Как сообщили в пресс-службе автогиганта, с отчетным докладом по итогам работы ОАО «АВТОВАЗ» в 2002 году выступил председатель совета директоров Владимир Каданников. Он, в частности сказал: «В конечном итоге на региональных складах «АВТОВАЗа» и у дилеров скопилось около 85 тысяч непроданных конечному покупателю автомобилей. В условиях недостатка собственных оборотных средств у общества и у дилеров, высокой стоимости и дефицита кредитных ресурсов в банках мы вынуждены были в 4-м квартале отчетного года сократить выпуск автомобилей более чем на 60 тысяч штук.

Такое сокращение выпуска сократило прибыль общества на 3,5 млрд. рублей, что существенно осложнило выполнение важнейших инвестиционных программ. Серьезные потери понес и российский бюджет. Платежи ОАО «АВТОВАЗ» в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, включая НДС смежников, сократились от уменьшения выпуска и реализации автомобилей на 2,5 млрд. рублей, не считая сокращения собственных платежей поставщиков в связи с соответствующим сокращением ими программ производства. Возникла определенная социальная напряженность на ряде заводов-смежников, в тех случаях, когда основным, если не единственным, покупателем их продукции является АВТОВАЗ.

Советом директоров и Правлением были предприняты чрезвычайные меры по восстановлению темпов продаж. В частности достигнуто практически 100-процентное выполнение заказов дилеров по цветам, моделям и модификациям, удвоены сроки гарантии на автомобили, введены единые отпускные цены по всей России, стоимость доставки до оптового потребителя завод взял на себя, частично скомпенсировав это небольшим повышением цен. Эти и другие меры активизировали продажи. Темпы продаж в марте и апреле соответствуют восстановленным объемам производства. С начала марта завод работает по графику 11-12 смен в неделю. Все машины продаются. По состоянию на 1 мая остатки автомобилей на заводе были ниже норматива, в регионах 6455, что соответствует нормативу, при этом 5656 уже предварительно были оплачены оптовыми покупателями».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: